本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【臺南分院】開啟心地無盡藏 利樂一切諸有情

日期Icon 2019-02-11 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
法鼓山臺南分院2019新春法會於2月10日圓滿,大眾虔誠恭誦《地藏菩薩本願經》。在主法果本法師、監香常宗法師及諸位悅眾法師的帶領下,學習地藏菩薩的宏誓大願,期以無比堅固的願力,利益一切眾生;也為法親眷屬祈福消災,祝禱亡者往生善處,祈求眾生能離苦得樂。
  

法會開始前監院常宗法師讚歎大眾,在2019的新春發心參加普佛法會、大悲懺法會,並以被喻為孝經的《地藏菩薩本願經》圓滿新春假期的精進共修。法師以地藏經的孝道精神勉勵大眾,知孝道明因果,學習地藏王菩薩的深心宏願,多持誦必有感應。
  
 

放鬆之後,法會開始,會眾以微妙香花與象徵光明的一盞盞明燈,在佛前虔誠獻供。200多人收攝身心,齊聲誦經,依文起觀,深入地藏菩薩本願,開啟心地無盡寶藏,以地藏菩薩大願,發願廣度眾生,令一切眾生得離苦。
  

主法果本法師開示,分享自己修行地藏法門,誦念《地藏經》而有相應的靈感經驗,也常有靈驗的感受。法師提到經文〈第六品如來讚歎品〉: 多病或久病者虔誠讀誦此經可得解脫,必獲大利。果本法師分享自己因病住院,除了有農禪寺師兄師姐悉心關懷照護之外,法師在住院期間更是精進持誦《地藏經》百遍,進而千遍以上,直至病癒出院。於持誦過程中,深刻感應到地藏菩薩利樂一切有情眾生的慈悲願力。
 

法師勉勵大眾,要發願勇猛精進持誦《地藏經》,可以每日持誦一卷或一品,只要持續誦念,必有安定身心的作用。也可以多念「南無地藏王菩薩」聖號,觀照每一個起心動念,遠離諸橫事,轉增安樂壽。聖嚴法師曾說:「地藏菩薩能夠滿足一切眾生所求,除去一切重罪與障礙。」只要日日持誦,必得誦經之利益與功德。
  

法會圓滿,監院常宗法師關懷大眾,邀請大家來參加念佛共修、大悲懺法會、清明報恩地藏法會等與法相會的共修。也勸請大眾廣邀親朋好友一起來參加4月13日星期六在雲集寺舉辦的祈福皈依大典,接受三寶的祝福,皈依三寶成為三寶弟子,希望大家來與會,共襄盛舉。並祝福大眾:2019如意順利,平安無事,天天吉祥。

法會圓滿後,大眾歡喜接受法師們送給的美味手卷午齋與「好願在人間」結緣品,期待下次與法再會!
  

◎文:王淑麗 20190211
◎圖:蔡明典、蕭建緯、許常修 20190211
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16946650位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029