本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【人文社會基金會】參訪南投國姓國中 延續「法鼓山關懷生命獎」後續關懷

日期Icon 2019-01-30 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
見過雲瀑嗎?2019年1月22日人基會前往南投國姓國中,拜會「2018年法鼓山關懷生命獎慈悲獎」得主林家如校長時,於校門口即見雲瀑磅礡奇景。祥雲來集,有如諸佛菩薩蒞臨加持,更覺殊勝!此行人基會除延續「關懷生命獎」頒獎後的溫暖關懷之外,前秘書長李伸一及現任副秘書長許薰瑩也圓滿了各捐贈30萬元贊助國姓國中推展校務的允諾。人基會和國姓國中並就未來如何將關懷生命及校園倫理扎根校園做深度的交流。
  

據過往資料顯示,咖啡產量名列前茅的南投國姓鄉,曾是全台最貧困的鄉鎮之一。如何運用在地優勢來改善劣勢,翻轉孩子的命運,是林家如校長和老師們共同努力的方向。在他們努力打拚下,催生了國姓國中的「黑鑽計畫」!學生們透過完整的訓練,學習咖啡烘焙及沖泡的技巧,習得一技之長;也藉由和社區、外部單位的互動或競賽,強化服務的熱忱和自信。

林家如校長在捐贈儀式中致詞時感恩聖嚴師父、感恩人基會,她說,獲得關懷生命獎的30萬獎金,對校務的推動來說有如甘霖,但更重要的是,偏鄉孩子的需求被看見了,助緣也因此越來越多。



捐贈儀式之後,前秘書長李伸一致詞表示,校長的努力若能再加上法鼓山的元素,由「心」內化,國姓鄉的孩子一定可以成為社會菁英,他期許國姓國中可以成為南投地區校園倫理的示範學校;而許薰瑩副秘書長則讚嘆家如校長治學的態度,兼顧「教育」與「關懷」,和法鼓山的理念一致。



自2007年開辦至今的「法鼓山關懷生命獎」,是人基會推動「關懷生命」與「心六倫」重要的平台,此行參訪,人基會除了落實對關懷生命獎得主的後續關懷之外,也期許藉由獎項得主擴大對社會的影響力,從不同面向深化慈悲與智慧的力量,提昇人品、共建淨土。
  
 
◎文、圖:法鼓山人文社會基金會提供
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16555476位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029