本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【聖嚴教育基金會 】「107年兒童生活教育寫畫創作活動」南區頒獎典禮活動報導

日期Icon 2019-01-24 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
教育即生活,生活即教育,為培養兒童正確的人生觀與良好的品格,法鼓山聖嚴教育基金會舉辦「兒童生活教育寫畫創作活動」邁入第七年,將聖嚴法師所倡導的「心靈環保」,期望透過教育傳播的力量,鼓勵學童以作文、繪畫及書法等創作形式,具體地呈現自己的想法與感受,從而落實在日常生活中的省思與實踐。
  

南區頒獎典禮在12月29日舉行,邀請紫雲寺監院常參法師、常輪法師、常涵法師、聖基會董事劉錦樹菩薩及楊文慶校長,為九十多位得獎的小朋友頒發此一殊榮。位於南端的紫雲寺是法鼓山在南臺灣推廣心靈環保的重鎮,年年的兒童創作送件數屢創新高,今年南區在作文組與繪畫組送件數直逼全臺的一半,而書法組高雄市送件數就強佔了全臺的三分之一,碩果累累的作品佈滿了三個展間,提供大家欣賞並相互觀摩,紫雲寺深耕兒童生活教育不遺餘力,更充分的發揮淨化人心、提昇人的品質的功能。

頒獎典禮開始得獎的、頒獎的、觀禮的、表演的及義工們,近三百多人湧進一樓大殿,由祖孫組合成立一年的「1+1+1=1親子打擊樂」為典禮揭開序幕,聖基會董事劉錦樹菩薩表示「心靈環保」人人落實在日常生活中,此時此刻即是淨土。有著淨土般聲音的高雄法青「純淨樂團」以純真的歌聲來祝褔在場的所有嘉賓。高雄市鳳山區中崙國小在這次得獎成績豐碩,校長何淑貞分享為能讓學童從生活中一點一滴行學習善行,學校推動「善行聯絡簿」的活動,希望善的種子從小紮根,能在社會上成長茁壯;南區得獎者除了來自南部各縣市外,更有澎湖縣文澳國小宜蓁和昱萱二位小朋友遠道而來共襄盛舉。說明「兒童生活教育寫畫創作活動」的理念,獲得學校的認同推廣,也得到家長們的支持。
  

紫雲寺監院常參法師感謝參加及協助本次活動的所有人,也勉勵得獎的小小創作家們持續創作,並在生活中實踐與提昇自己。聖基會為獲獎小朋友製作客製化印有得獎作品的獎狀與郵票,並贈給《得獎作品手冊》、《108自在神童漫畫》、《自在時光》筆記本結緣。活動在家長們驕傲感恩的眼神中、在小朋友開懷純善的臉頰上、在義工們快樂付出的行動上,在歲末的前夕,經由像機留住這一刻與佛法相遇的美好;也願這樣的「好」願願續續到2019年—「好願在人間」。
  

每年得獎作品均上傳聖嚴教育基金會網站「寫畫創作活動區」,而法鼓山各分院更定期舉辦共修與禪修活動,及經常性舉辦讀書會、佛學講座、自我成長課程、節慶活動及兒童隊營…等,歡迎大家至「法鼓山全球資訊網站」查閱一起參與、一起體驗與佛法相遇的美好!

◎文:蔡宜蓉 20190124
◎圖:陳榮漢 20190124
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16952842位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029