本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【中壢辦事處】 歲末感恩聯誼

日期Icon 2018-12-18 ‧2018
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
法鼓山中壢辦事處於12/8進行新舊任召委及各義工執事交接,並於晚間邀請參與護持的義工進行歲末聯誼,藉以感謝一年來所有義工護持各項活動及推展。各組發心義工們,拿出絕活提供美味佳餚與大眾共享。並敦請齋明寺法師蒞臨,關懷大眾。
  

活動一開始進行相見歡,由黃明珠菩薩主持帶動,現場氣氛相當熱絡。由於義工們平時散佈在各個活動工作中,難得有機會相聚一堂,因此各個都顯得很開心,猶如法親眷屬的小過年。法鼓山最美的身影,就是義工,義工就是發心奉獻的菩薩,是最值得讚歎的。聖嚴法師曾說:『就像菩薩發願,自己未度先度人,就是菩薩初發心──不為自己求安樂,但願眾生得離苦。』活動中並播放聖嚴法師大法鼓的開示,鼓勵大眾加入義工行列,共同來推動法鼓山的理念:「提昇人的品質,建設人間淨土。」攝影組並將這一年來各項活動中的義工身影編輯成影片,讓大家一同回顧美好的過去。每一個身影,都是在成就人間淨土;每個義工所到之處,都是法鼓山所在之處。並將照片張貼在辦事處,供義工們分享、讚歎、共同勉勵。主持人隨後逐一介紹新舊任組長,並邀請分享義工心得,或學佛因緣,每個人都有感人的故事。

最後恭請齋明寺監院果舟法師關懷,法師開示說,聽到大家分享的義工心得,能夠將時間用來發心奉獻,廣結善緣,真是讚歎!中壢辦事處凝聚的力量非常好,相信未來在新任的執事義工們帶領下,必有成果可期。並帶領大眾一同發願:「我願學觀音做觀音,在眾生中學做觀音;願我學觀音做觀音,學觀眾生是我觀音。」與祝福大眾菩提心願不退。
  

常報法師也關懷開示,中壢辦事處人才濟濟,讚歎大家能夠在正信的道場中修學佛法。法鼓山是觀音道場,觀音菩薩為救度眾生而現千手千眼,鼓勵大眾學習觀音菩薩的精神,成為觀音菩薩的千手眼中的其中一個。在奉獻中,其實自己才是受益最多的人,並以『許個好願,讓它實現;積極行願,造福人間。』與大眾共同發願。期勉大眾與法鼓山一同為這個世間奉獻心力,在佛法中繼續精進,接引受苦難的眾生,讓他們也能獲得佛法的利益。法師們並與大眾一同合影留念,在歡喜心、感恩心、祝福心中,完美結束今晚聯誼活動。
  

◎文:中壢辦事處文宣組 20181218
◎圖:曹為民 20181218

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16332341位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029