本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【德華寺】端午關懷活動 歡喜聚溫馨情

日期Icon 2018-06-19 ‧2018
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
埔里法鼓山德華寺於6月16日下午2點舉辦端午關懷活動。義工菩薩用心安排帶動唱、歡樂大風吹等活動,同時間亦有張瑞蓉師姐提供義剪,幫關懷戶整理儀容。並由果弘法師開示與帶領全體虔誠誦念觀世音聖號後,發送長壽麵、素粽等生活物資,共同度過溫馨的端午佳節。
 
  

天氣雖然炎熱,但下午1點開始,就陸續有信眾入場,在義工的協助下,扶老攜幼一起進入會場圍坐成圈。在「如來如去」的佛曲帶動唱,活絡氣氛後,有趣的大風吹遊戲更讓在座的菩薩們綻放笑容。
 
   

接著,主持人發給每人一張卡片,這些卡片是去年中秋節大家所畫的佛教八吉祥禪繞畫與願望。每位信眾依序分享、唸誦卡片上的福語:「天下太平、人人平安都快樂。」「平安健康、法喜歡樂」,亦有小朋友寫下「快快樂樂地長大」,充滿童真與稚趣。現場也有許多信眾感恩:「感謝你們辦活動,幫我們這邊生活上有困難的人,感謝你們」、「謝謝法鼓山,給我們這個機會,祝福大家身體健康、快快樂樂。」祝福的聲音此起彼落。一句佛號,布施圓滿;一句福語,利益他人,喜樂滿溢。
 
   

最後,果弘法師以淺白親切的話語,開示在座菩薩「心靜自然涼」的修為:消暑的方法除了喝水、吹冷氣,還有一種不花錢的方法就是「調心」。很熱的時候,心情可能很浮躁,你只要清楚自己很熱,但不要跟「煩」、「熱」等心境相應,心靜自然就涼了。這樣切題的生活禪,為端午活動增添了福慧氣息,圓滿喜樂!
 
   

◎文、圖:唐淑惠 20180619
 
 
  
  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20761929位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029