本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【護法總會】高雄北區勸募戶外聯誼活動報導

日期Icon 2018-06-11 ‧2018
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
夏日炎炎何處去? 法鼓山護法會高雄北區於107年6月3日星期日在高雄市大樹區大觀庭園舉辦半日戶外聯誼活動,邀請勸募會員、護持會員及家屬一起心相聚。共有70多位菩薩不畏夏日氣候相約走向戶外,彼此歡喜互動。
  

活動開始,主持人朱敏華菩薩帶數字密碼遊戲讓各組每位菩薩用臉部表情及身體動作的次數來傳達正確數字,讓平常用有聲語言溝通的我們體驗無聲的溝通,增進彼此的默契。陳誼珍菩薩用大自然的樹葉、樹枝及花朵帶動大家葉子創作,菩薩們專注攝心一起構想完成創作。每組代表分享作品的意義,讓畫中更有禪意與佛法的意義。茶敘時間菩薩們相互認識,有些菩薩分享自己在分院擔任義工的心得及參與共修的法喜,大家歡樂相聚讓平常在道場看過彼此的菩薩們有更深一層的認識。
  

午後豔陽稍息,主持人邀請每位菩薩走出茶區帳篷,組成二隊兩兩一組,參與將禪修心法融入默契闖關遊戲—「如魚得水」、「如如不動」、「如來如去」共三關,兩位一組的菩薩用布條輕綁彼此的左右腳,手拿加水加葉子的水缽,大家在行走過程護念彼此的左右腳是否同步,也擔心著自己手中水缽中的水及葉子是否會溢出;共同完成將衣夾夾高而不倒下;倆倆將乒乓球放在長筷上不讓球掉下來走完終點。每位菩薩著實體驗身在哪裡心在哪裡及團體默契。
  

最後以「海草舞」帶動大家,除了歡樂的海草舞讓自己身體柔軟也體驗自己像顆海草般,勉勵大家在佛法的這條路上護持佛法弘揚佛法,也讓自己的身心柔軟,微笑布施、滋養慈悲心。
  

◎文:陳桂娟 20180611
◎圖:陳榮漢、陳桂瑱  20180611
 
  
 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15915451位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029