本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【法鼓山APP下載】聖嚴法師~法會系列

日期Icon 2015-03-11 ‧2015
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 

【APP下載】
★★★★★「慈悲三昧水懺」-聖嚴法師12篇文字及影音開示

繁體~http://goo.gl/J6iUs0
簡體版 http://goo.gl/hSghIu


●簡體版下載{安智市場} http://www.anzhi.com/author_list.php?auth=%E6%B3%95%E9%BC%93%E5%B1%B1&package=org.ddm.self.growth.android.cn

 

《慈悲三昧水懺》的儀軌,結合了音樂、儀式及文學,水懺的精神主要建構在「禮拜諸佛—發露懺悔—發願迴向」上,希望眾生依此懺法至誠懺悔,得以消釋宿世冤業或超度亡魂。
禮拜水懺的殊勝功德若能還原佛法中的深意,在禮懺時將與法義更相應。佛教經典的譬喻故事中,就有佛陀「以水洗瘡」療治眾生苦惱病痛的譬喻。此種療病的方式,並不只是「以水洗滌瘡痍」,同時是和佛陀散發的慈光、說法、布施、持戒等佛法契接融合的懺悔之道。

「慈悲三昧水懺」APP收錄了聖嚴法師12篇文字及影音開示,以慈悲的法水滋潤心田,而得清涼自在歡喜。經由懺悔更積極主動地對人好,當對不起自己時,或遭遇困難時不怨天尤人,隨時承擔起責任,面對、接受、處理,且能自在的放下,而心無罣礙。



★★★★★「大悲懺」-收錄了聖嚴法師《聖嚴法師教觀音法門》http://goo.gl/a9z16e


●簡體版下載{安智市場} http://www.anzhi.com/author_list.php?auth=%E6%B3%95%E9%BC%93%E5%B1%B1&package=org.ddm.self.growth.android.cn

 



經懺,包括的種類繁多,以觀音為主的《大悲懺》就是其中之一。觀世音菩薩非常地慈悲,說了〈大悲咒〉,宋朝四明大師根據〈大悲咒〉,同時收錄了《法華經.觀世音菩薩普門品》中最重要的一部分,編成《大悲懺法》,也就是我們今天拜的〈大悲懺〉。
由於觀世音菩薩的慈悲力量,使得眾生內在心裡的煩惱以及外在環境的磨難,能夠因為拜〈大悲懺〉而消除,同時能讓自他的修持及自他所發的弘願,都能圓滿成就。
「大悲懺」APP收錄了聖嚴法師《聖嚴法師教觀音法門》、《佛教入門》、《觀世音菩薩》、《觀音法門的修持方法》及《人生雜誌》等16種文字及影音開示,以深入淺出的方式,引領身心繁忙的人們,進入觀音的慈悲世界,在日常生活中,時時想起觀音的慈悲與柔忍,以作為淨化身心的楷模與行則。

 




★★★★★「梁皇寶懺」收錄了聖嚴法師等24種文字及影音開示
繁體~http://goo.gl/DsCCro 
簡體~http://goo.gl/HSQdDs


●簡體版下載{安智市場} http://www.anzhi.com/author_list.php?auth=%E6%B3%95%E9%BC%93%E5%B1%B1&package=org.ddm.self.growth.android.cn


《梁皇寶懺》全稱《慈悲道場懺法》,是中國佛教史上卷帙最大的一部懺法,素有「懺王」的美譽。一般佛教徒於消災、濟度亡靈時,常延請僧眾虔修此懺,為漢傳佛教中實行最久的懺法。它的內容非常豐富,是結合所有大乘經典的法義,以及大乘佛菩薩聖號,彙編而成。
《梁皇寶懺》歷經一千多年以來的流傳、演變,不僅適合出家眾,更適合一般大眾。懺悔,是教我們把自己的心放進佛法的水中去洗。拜懺的功用,即在於洗刷我們這顆染污著罪垢的心。更積極的意義是,主動修行受報、自負責任,這樣的懺悔,才是真正落實修持慈悲法門。因為在懺悔、除罪的過程中,涵養自性的慈悲心,願自己利益一切眾生,那就是行菩薩道。它的修行融合誦經與拜佛,口誦、耳聽、心惟、身禮拜,是清淨身口意三業最好的一部懺法。

「梁皇寶懺」APP收錄了聖嚴法師等24種文字及影音開示,以清楚易懂的呈現,引領繁忙的您,用懺法的清涼智慧,洗滌無明的熱惱,隨時隨地都能行布施、做好事,本來是怨親債主,將成為你的護法、你的助緣。從個人的身心安頓,進而安家、安業,安定一切眾生,和樂而無諍。

 



★★★★★~藥師法會~★★★★★

●Android

繁體~ http://goo.gl/GKl6Fn
簡體~ http://goo.gl/22917Q 

●簡體版下載{安智市場} http://www.anzhi.com/author_list.php?auth=%E6%B3%95%E9%BC%93%E5%B1%B1&package=org.ddm.self.growth.android.cn

 

 

《藥師經》,全名《藥師琉璃光如來本願功德經》是漢地流傳很廣的一部經典,以饒益有情的十二大願為主方,廣開方便法門,以憶念佛名、持咒、供養為配方,強調當下服用,現世既得安樂的即時功效,而且藥效長久,不論人間求安樂,往生到淨土都適用。經文融會了持咒、懺悔、淨土、菩薩行願等多種法益,適應各種體質,方便各種眾生契機契理領受,唯有親自服用,方能明瞭箇中法味。
《藥師經》的主要內容,還是在強調藥師佛的本願功德,也就是藥師佛感受眾生的苦痛,慈悲所發的十二大願。經中提醒學佛之人要自求福德,淨化身心;進而幫助他人,改善社會。每個大願,無不是針對眾生迫切的需求而發,是立足於現生,求得現世安樂。只要依照藥師佛的本願修行,永不懈怠,也能在人間造就一方淨土。

「藥師法會」APP收錄了《生雜誌》等17種文字及影音開示,可深可易,方便有情眾生領受法益,時時憶念佛名就能除病免難;應病給藥,消災延壽,圓滿願行,落實對現世社會的整體關懷。每一個人都可以藥師佛為典範,發深廣願心,契入圓滿的佛德智慧海。並從自身體現出慈悲與智慧,運用在各自的工作與日常生活之中。

關鍵詞: 法鼓山 法會 佛教 學佛 佛經

 



★★★★★~早晚課~★★★★★

●繁體字下載 https://play.google.com/store/apps/details?id=org.ddm.daily.prayers.android.tw&hl=zh_TW

●簡體 安卓市場 http://www.anzhi.com/soft_2082288.html

 

中國的課誦儀軌,始於東晉道安法師制定《僧尼軌範》,當時制定了六時行道、飲食唱食法等,往後寺院早晚課誦逐漸齊備。佛門課誦,是在提契學佛者的信念,是在推動學佛者願力之加深,悲心之加重,是在喚起學佛者八識田中佛因佛種的萌芽茁長或漸漸的醒覺。那是孕育菩提道心,助長菩提道果階段中的一種灌溉作用。所以學佛的人,每日課誦應當不能間斷。


早晚課誦,是學佛者的定課,從一天之始的攝心,到一天將盡時的迴向,連結一天的行持生活。早課依佛菩薩的守護力,提起精進心;晚課誦《阿彌陀經》、蒙山施食,除了趣向淨土的祈願,還能生起對眾生的慈悲,因此朝暮課誦是冥陽兩利的佛事。透過規律的課誦,累積修行的資糧、調伏身心、去我執……,下次到寺院,記得把握機會參加早晚課誦,來頓「法食」,領受課誦的法喜。

 

「早晚課」APP收錄了聖嚴法師《心的經典-心經新釋》、《佛法綱要-四聖諦、六波羅蜜、四弘誓願講記》、《普賢菩薩行願讚》、〈佛說阿彌陀經-觀照自性的歸處〉、〈四弘誓願-親證菩提的願心〉、〈普賢菩薩行願讚-證入法界的萬行〉、〈心經生活-找回生命的刻度〉及《人生雜誌》等50種文字及影音開示,引領您心遊於法海之中,身如沐在三寶的慈光裡,以此恆常的定課面對一切順逆境界,不斷增進道業,如聖嚴法師所說:「時時心有法喜,念念不離禪悅。」的成長體驗。

 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17867868位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029