本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
國際弘化動態 HOME > 國際弘化 > 國際弘化動態

【新加坡護法會】感恩,溫暖人心,給人力量

日期Icon 2016-02-25 ‧2016
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 今年的春節有溫暖,大地回春,大家點燃心中的光明希望,在2月14日下午,大眾齊聚法鼓山新加坡護法會參與新春祈福團拜暨緬懷師恩法會。法鼓山副住持果祥法師,僧團常文法師、常衍法師蒞臨會所帶領法會,當天約有120多位菩薩出席。


法師帶領菩薩們先拜八十八佛洪名寶懺,場面莊嚴肅穆,每一稱念摯誠懇切,禮敬持誦生慚愧想。隨後法鼓山副住持果祥法師慈悲開示,勉勵菩薩平日要多念佛拜懺,並將佛法如實運用在生活當中;法師同時列舉韓國一位學佛者的真實故事,讓菩薩們能生起大信心竭力行持。 接著恭敬觀看法鼓山方丈和尚果東法師的新春開示影片和2015年法鼓山大事紀。今年年度主題是「光明遠大」,方丈和尚希望大家在新的一年,大家一起共勉,保護自己的心,積極向善;只要心裡有慈悲和智慧,一定能為世界帶來希望和溫暖的光明。

 

 「永傳無盡燈,紹佛大悲行;宗奉嚴師教,風宣法鼓聲。」在法鼓山創辦人聖嚴師父圓寂七周年之際,法鼓山新加坡護法會在三位法師的帶領下舉辦緬懷師恩儀式。誠如常文法師慈悲講述大家懷抱一份感恩報恩的心,點燃象徵「續佛慧命、承先啟後」的法燈,發願自度度人,奉獻利他的精神,將師父的悲願綿延無盡傳承下去。許多菩薩們在觀看師父的開示影片《人生的意義》時,眼睛微濕。師父一生多病顛沛流離,生命中充滿無數的考驗,但是始終秉持當初的願心,努力修持佛法,弘揚佛法,利益眾生。讓我們勉勵自己成為觀世音菩薩千手千眼的佛子弟,秉持師父的大悲願力,善用此生、成長自己、利益他人。讓我們以師父的願為己願,讓佛法的明燈照耀你、我、他和全世界,燈燈相續,佛光普照。

 

當天同時安排舉辦皈依儀式,四位菩薩在大家的祝福聲中,由法鼓山副住持果祥法師進行皈依三寶,由於當天也是農曆初七人日,為自己的生命裡增添一份美好重要的生日禮物。法鼓山是觀世音菩薩的道場,讓我們發願做觀音,學觀音,成觀音。法會圓滿之後,三位法師將平安米、春聯和柑橘親自結緣給每位出席的菩薩們,在〈我為你祝福〉的歌聲裡,大家彼此祝福用關愛畫出美麗豐饒的心田。


 愛是一盞光明燈,照亮了人們前行的道路;愛是一湧清泉,滋潤了人們乾涸的心田;愛是關懷與勉勵,溫暖了人們的心靈。法鼓山新加坡護法會的香積組菩薩更是配合新春團拜的氛圍,一大早就辛勞抵達會所為參與法會的菩薩們,愛心滿滿準備美味精緻的茶點。當一道道七彩繽紛的素食魚生擺放在桌上,大家都流露快樂幸福的微笑,祝福聲一句句,溫暖洋溢著心房。溫暖感恩,是如此簡單卻又那麼美好。感恩,溫暖人心,給人力量。

 

◎文:鐘鳴 201602

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20144901位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029