資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

影音專區
HOME > 法鼓新聞 > 影音專區

影音新聞

禪坐靈山勝境 法鼓山青年禪修營開啟心靈寶藏

禪坐靈山勝境 法鼓山青年禪修營開啟心靈寶藏

2019/8/19
2019年新聞

 
成為有溫度的陪伴者 常法法師應邀分享災後關懷

成為有溫度的陪伴者 常法法師應邀分享災後關懷

2019/8/13
法鼓心分享

 
法鼓山社會大學暑期講座 分享師徒因緣

法鼓山社會大學暑期講座 分享師徒因緣

2019/8/11
法鼓心分享

 
 

影音專區

RSS
 

禪坐靈山勝境 法鼓山青年禪修營開啟心靈寶藏

禪坐靈山勝境 法鼓山青年禪修營開啟心靈寶藏 請點選圖片播放影片
2019/8/19 2019年新聞 點閱數:9

法鼓山世界青年會舉辦「2019夏季青年卓越禪修營」於8/18圓滿,在法鼓山園區的「靈山勝境」中,有近百位青年悠遊盤坐於天地之間,運用禪修方法,觀山、觀海、聽風、聽溪,逐步開啟心靈寶藏。 7天6夜的營隊生活,學員清晨5點半起床,開始晨走、八式動禪、早晚課、觀看法鼓山創辦人 聖嚴法師開示影像與練習打坐。營隊特地安排禪一體驗,學員不需使用語言交流,在靜默中拜佛,到戶外經行、禪坐,晚間體驗融合禪修與喫茶的一碗茶湯,感受禪茶一味、清淨自在的禪悅。

成為有溫度的陪伴者 常法法師應邀分享災後關懷

成為有溫度的陪伴者 常法法師應邀分享災後關懷 請點選圖片播放影片
2019/8/13 法鼓心分享 點閱數:14

「其實我們在參與助人工作時,都只是當中的一個因緣而已」。 曾經參與法鼓山慈基會八八風災關懷慰訪,在高雄六龜、甲仙、屏東林邊等地駐守,陪伴當地民眾將近4年寒暑,現任法鼓山蘭陽分院監院的常法法師,8/12午後,應邀至張老師基金會、法鼓山人文社會基金會合辦的「失落療癒、希望再現國際研討會」,與現場200多位社工、義工,分享災後關懷的經驗與所得。

法鼓山社會大學暑期講座 分享師徒因緣

法鼓山社會大學暑期講座 分享師徒因緣 請點選圖片播放影片
2019/8/11 法鼓心分享 點閱數:27

法鼓山社會大學暑期講座 分享師徒因緣

梁皇法會圓滿 方丈和尚勉勵精進修行有始有終

梁皇法會圓滿 方丈和尚勉勵精進修行有始有終 請點選圖片播放影片
2019/8/10 2019年新聞 點閱數:52

「感恩所有的萬行義工菩薩」、「風雨阻擋不了求法心切的菩薩們的精進共修」、「讚歎成就盛大法會的人、事、物,身在其中的我,感恩、感謝、感動,佛法無邊」,一句句網友們在臉書盛情留言,反映出法鼓山農禪寺網站所提供的「梁皇寶懺法會」全程直播與即時分享,十分契合民眾需求。

幸福嘸離開 到寶來社區聽長者說故事

幸福嘸離開 到寶來社區聽長者說故事 請點選圖片播放影片
2019/8/7 法鼓心分享 點閱數:22

學到老,福到老。住在六龜寶來社區的阿公、阿嬤們,每個月第三周的星期二,總會特別早起梳洗一番,先打扮得瀟灑、美麗,再背起書包,準備到社區活動中心來聽課、做動禪。

搭一座安心之橋 荖濃防災暨社區教育中心

搭一座安心之橋 荖濃防災暨社區教育中心 請點選圖片播放影片
2019/8/6 法鼓心分享 點閱數:69

「那個年輕的媽媽,還來參加過讀書會,分享嫁來沒有鄰居的地方,整天以淚洗面。後來,漸漸認識社區夥伴後,心就慢慢打開了。還在孩子的畢業典禮上扮演動物。沒有想到,八八風災,就把他們全家淹沒了,那麼可愛的孩子、用心的媽媽,就這樣走了……」。

8/4至8/10農禪寺直播梁皇寶懺法會

8/4至8/10農禪寺直播梁皇寶懺法會 請點選圖片播放影片
2019/8/6 2019年新聞 點閱數:126

在近萬名信眾、義工誦經聲中,一年一度的「農禪寺梁皇寶懺法會」,已於8/4上午由法鼓山僧團帶領啟建共修,將至8/10晚間瑜伽焰口法會後圓滿。農禪寺網站( https://ncm.ddm.org.tw/ )提供全程直播,民眾還可在網路為消災、超薦的對象,填寫雲端祈福。

煎匙做奉獻 為八八重生的「五星級」主廚

煎匙做奉獻 為八八重生的「五星級」主廚 請點選圖片播放影片
2019/8/5 法鼓心分享 點閱數:63

王建民的太太林美束笑著說,我先生和明星投手同名,最讓我感謝的是,他在10年前,接引我踏進法鼓山,實現服務的心願;讓人生就像身體一樣,從癱瘓後再度站起身,變得很快樂。

農禪寺梁皇寶懺灑

農禪寺梁皇寶懺灑 請點選圖片播放影片
2019/8/3 法鼓心分享 點閱數:100

農禪寺梁皇寶懺灑 淨農禪寺籲請參加法會菩薩 配合注意事項: 8/4-8/10 梁皇寶懺法會期間: 1.請多搭乘大眾交通工具,捷運【奇岩站】備有接駁車接送。 2.歡迎搭乘接駁車,交通資訊 https://pse.is/KGJGC 3.車輛進出請聽從交通義工指揮。 4. 參加法會民眾,入壇前請默念佛號,安定身心。

紫雲寺放飛彩繪風箏 稻草機器人守護生態

紫雲寺放飛彩繪風箏 稻草機器人守護生態 請點選圖片播放影片
2019/7/29 2019年新聞 點閱數:91

彩繪風箏在高雄紫雲寺天空飄揚,114位學童將象徵守護老鷹的風箏放飛,期盼能安心翱翔。7/26~7/28期間,法鼓山高雄紫雲寺兒童營將農村意象搬入寺院,將農田到餐桌的話題,透過兒童劇、製箏放飛、紅豆派DIY、遊戲體驗與稻草機器人組合課程,帶領學童學習走進自然、感受自然,進而關懷土地環境。

 
[下一頁] [最末頁]

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029