資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

影音專區
HOME > 法鼓新聞 > 影音專區

影音新聞

歡喜註冊學佛  法鼓山農禪寺接引千人皈依

歡喜註冊學佛 法鼓山農禪寺接引千人皈依

2018/4/22
2018年新聞

 
佛前答客問-遇見悉達多~幸福

佛前答客問-遇見悉達多~幸福

2018/4/20
佛前答客問

 
寺院心旅行-信行寺

寺院心旅行-信行寺

2018/4/13
2018年新聞

 
 

影音專區

RSS
 

歡喜註冊學佛 法鼓山農禪寺接引千人皈依

歡喜註冊學佛  法鼓山農禪寺接引千人皈依 請點選圖片播放影片
2018/4/22 2018年新聞 點閱數:27

為弘揚正信佛法,接引大眾進入慈悲法門,共同建設人間淨土。法鼓山農禪寺於4/21午後兩點,在大殿舉行「祈福皈依大典」,來自海內外超過1200位民眾,在句句堅定的佛號聲中,一同宣示皈依三寶、遵守五戒,正式「註冊」成為歡喜學佛人。

佛前答客問-遇見悉達多~幸福

佛前答客問-遇見悉達多~幸福 請點選圖片播放影片
2018/4/20 佛前答客問 點閱數:20

和佛法有如此有緣的您,知道佛誕節和母親節是同一天紀念嗎?為什麼世界各地在佛陀的慶生會上,總是和水有關呢?溫馨的5月,就讓我們和慕愚、桃七一同去浴佛吧~~

寺院心旅行-信行寺

寺院心旅行-信行寺 請點選圖片播放影片
2018/4/13 2018年新聞 點閱數:47

法鼓山信行寺,座落在悠然純樸的臺東卑南鄉的土地上。其名取自佛法中「信、願、行」之意。走進信行寺,褪下日常的匆匆步伐,黯黯的疲勞將在此脫落。

佛前答客問-大慈大悲的雲端牌位

佛前答客問-大慈大悲的雲端牌位 請點選圖片播放影片
2018/3/30 2018年新聞 點閱數:121

千餘年來,桃、李兩門為了誰當牌位,相互敵對,桃七該怎麼化解冤結?慎終追遠、祭祖祈福的清明節即將來臨,要如何傳遞無遠弗屆的感恩心意。就讓「佛前答客問」與您分享佛門心法寶~~

2018農禪寺青年FUN心輕旅行

2018農禪寺青年FUN心輕旅行 請點選圖片播放影片
2018/3/26 2018年新聞 點閱數:107

「寺院很莊嚴肅穆」、「就是一直在誦經」、「禮儀跟規矩很多」,農禪寺是年輕世代熱門的IG打卡景點,但除了清雅樸實的獨特景觀之外,寺院其實還有許多不一樣的功能,可以讓青年族群親近和佛菩薩的距離。 為了接引年輕世代正確認識寺院,農禪寺於3/23~3/25首次舉辦「青年FUN心輕旅行」活動,法師用平易近人的語言、輕鬆活潑的方式,帶領近40位青年體驗梵唄、茶禪、鈔經、早晚課,以及八式動禪、禪坐、慢步經行、托水缽等等禪修體驗,並細心解說「法喜」、「禪悅」、「持戒」、「戒定慧」……等眾多佛教語彙的意義,讓許多學員收穫滿滿,決定自行成立line群組,相約下次要一起來共修。

佛前答客問-早課持咒好歡心

佛前答客問-早課持咒好歡心 請點選圖片播放影片
2018/3/16 佛前答客問 點閱數:195

慕愚說了什麼故事,竟然能軟化達克的嘴巴,主動陪著桃七去做功課?重情重義的觀眾們,我們一起來為世界祝福吧~~

法鼓山二十三屆在家菩薩戒

法鼓山二十三屆在家菩薩戒 請點選圖片播放影片
2018/3/12 2018年新聞 點閱數:198

發菩提心,行大悲願,願以菩薩誓願的精神廣度一切眾生。來自大陸、香港、澳門、比利時、英國、馬來西亞、新加坡、澳洲與臺灣……583位在家學佛居士,於11日上午10點半在法鼓山園區大殿,圓滿第二十三屆第一梯次在家菩薩戒。由方丈和尚果東法師、首座和尚惠敏法師、副住持果暉法師為菩薩法師,祝福這群「嬰兒菩薩」,學習菩薩的慈悲與智慧,成就自己、利益他人。

佛前答客問-皈依三寶,命運轉好

佛前答客問-皈依三寶,命運轉好 請點選圖片播放影片
2018/3/9 佛前答客問 點閱數:159

您知道皈依三寶,命運也會轉好嗎?不想皈依的桃七,究竟為何改變心意呢?2018年法鼓山將於4/21臺北農禪寺、4/28臺中寶雲寺、5/6高雄紫雲寺,舉辦祈福皈依大典,由方丈和尚果東法師正授三皈五戒。邀請您一起報名、分享訊息:https://www.ddm.org.tw/refuge/index.html。

佛前答客問-和你加個Light

佛前答客問-和你加個Light 請點選圖片播放影片
2018/2/27 佛前答客問 點閱數:191

佛典有許多燃燈的感人故事,除了貧女點燈,心誠不滅的典故,您還知道哪些呢?丁叔將在本集答客問首次分享他的心願,您也可以參加法鼓山的元宵燃燈法會,或到寺院為護持佛法布施一盞明燈,為新年許個光明好願。網址:goo.gl/g3DS4v

2018法鼓傳燈日 以「責任心」傳遞師恩

2018法鼓傳燈日 以「責任心」傳遞師恩 請點選圖片播放影片
2018/2/25 2018年新聞 點閱數:346

恆念聖嚴法師的恩惠,追憶聖嚴法師的身影。法鼓山僧俗信眾於農曆正月初九的「法鼓傳燈日」,相聚法鼓山世界佛教教育園區及海內外各分寺院,藉由「傳燈法會」一同感念聖嚴法師的教澤。方丈和尚果東法師表示,明年即為 聖嚴法師圓寂10週年,籲請信眾們把對於師父的感恩、報恩,透過行動輾轉傳遞,提昇自己、安定社會。

 
[下一頁] [最末頁]

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029