資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

影音專區
HOME > 法鼓新聞 > 影音專區

影音新聞

法鼓山傳在家菩薩戒 1163位民眾學做菩薩

法鼓山傳在家菩薩戒 1163位民眾學做菩薩

2019/3/11
2019年新聞

 
蘭陽分院用愛「聽.說」 人間咖啡館品嚐幸福醇香

蘭陽分院用愛「聽.說」 人間咖啡館品嚐幸福醇香

2019/3/10
2019年新聞

 
農禪寺青年FUN心輕旅行

農禪寺青年FUN心輕旅行

2019/3/8
2019年新聞

 
 

影音專區

RSS
 

法鼓山傳在家菩薩戒 1163位民眾學做菩薩

法鼓山傳在家菩薩戒 1163位民眾學做菩薩 請點選圖片播放影片
2019/3/11 2019年新聞 點閱數:63

期能存菩薩心、做菩薩事,以菩薩誓願的精神,共建人間淨土。來自大陸、香港、澳門、加拿大、日本、泰國、紐西蘭、馬來西亞、澳洲、新加坡與臺灣等地共1163位在家學佛居士,歷經連日演禮、說戒、懺摩,禮請方丈和尚果暉法師、首座和尚惠敏法師、副住持果品法師擔任菩薩法師,依次受四不壞信法、三聚淨戒、十善戒及十無盡戒後,虔心搭起菩薩衣,於10日上午10點半在法鼓山園區大殿,圓滿第二十四屆兩梯次的在家菩薩戒。

蘭陽分院用愛「聽.說」 人間咖啡館品嚐幸福醇香

蘭陽分院用愛「聽.說」 人間咖啡館品嚐幸福醇香 請點選圖片播放影片
2019/3/10 2019年新聞 點閱數:59

法鼓山蘭陽分院2019「人間咖啡館」系列講座,首場於3/9上午舉辦,由擁有豐富諮商經歷的心理師陳茉莉,以「了解自己的溝通方式」為題,從親子溝通到日常生活中會面對的各種溝通情境,帶領與會大眾,從「聽」與「說」開始學習溝通,共同創造雙贏的互動與交流。

農禪寺青年FUN心輕旅行

農禪寺青年FUN心輕旅行 請點選圖片播放影片
2019/3/8 2019年新聞 點閱數:65

揹起睡袋,現在就出發! 來趟跟想像不同的寺院FUN心輕旅行, 從梵唄、禪修、鈔經、茶禪等等修行體驗, 沉浸在佛教寺院傳承千年的智慧, 開展生命的視野與心量。

農禪元宵燈輝映 水月池畔心團圓

農禪元宵燈輝映 水月池畔心團圓 請點選圖片播放影片
2019/2/18 2019年新聞 點閱數:127

法鼓山農禪寺於2/17晚間舉辦「農禪元宵心團圓」活動,與超過千位民預先歡度元宵佳節。除了有義工精心製作的鹹甜湯圓外,寺方也準備了燈謎與民眾一同動腦解謎。並帶領民眾一起DIY做環保燈籠。民眾也提著燈籠,參與由義工們精心安排的禪悅遊戲,增添更多團圓的幸福氛圍。

聖嚴法師圓寂10週年 全球信眾續願傳心燈

聖嚴法師圓寂10週年 全球信眾續願傳心燈 請點選圖片播放影片
2019/2/18 2019年新聞 點閱數:150

續師願、報師恩,上萬盞菩提心燈從法鼓山朝向十方,散發溫暖暉光。以發願實踐佛法,作為對創辦人 聖嚴法師最深摯的感恩與禮敬,法鼓山信眾透過聲聲佛號,感念 聖嚴法師為人間示現以生命敲擊法鼓,指引弟子走向菩薩道的慈悲願行。

乘願回心家 法鼓山傳燈法會憶念師恩

乘願回心家 法鼓山傳燈法會憶念師恩 請點選圖片播放影片
2019/2/16 2019年新聞 點閱數:223

來自海內外上萬名信眾,在2/16上午,齊聚法鼓山世界佛教教育園區,一同參與「大悲心起‧願願相續─法鼓傳燈法會」。法會開始前,僧團法師也帶領來自各地的信眾,從茶禪及故事分享等體驗,以禪悅的身心,感受聖嚴法師終生致力續佛慧命的慈悲與智慧,並由僧團法師手中,接過由法師們親手摺裝,聖嚴法師親筆鈔錄的〈六祖壇經無相頌〉結緣法寶。

大悲心起.願願相續 法鼓傳燈日

大悲心起.願願相續 法鼓傳燈日 請點選圖片播放影片
2019/2/13 2019年新聞 點閱數:293

大悲心起.願願相續 捧接的是 燈缽 傳心的是 無上法 傳燈 承載著 弟子與聖嚴法師 的殊勝法緣 也是法師對弟子 的護念與付囑 更是我們點亮菩提心燈 立願承起 學法、護法、弘法 莊嚴使命的諾言 法鼓山創辦人 聖嚴法師曾說 當心中 有了智慧和慈悲的光明 便應把這份光明 輾轉地傳播出去 傳給一切的人 讓我們向佛法點燈 並點亮自己的心燈 人人心中點亮了 智慧和慈悲的光明燈 人格便能提昇 人間的淨土就能出現了 法鼓傳燈法會 https://www.ddm.org.tw/event/tl/

人間年年好願 春節到法鼓山觀音道場祈福

人間年年好願 春節到法鼓山觀音道場祈福 請點選圖片播放影片
2019/2/6 2019年新聞 點閱數:141

從萬象更新的大年初一起,春節前往寺院祈福禮佛,是常保身心平安、快樂、健康的好時機。法鼓山創辦人 聖嚴法師曾說:「若在新春一開始,有好心情,自然身體好;過年時候,若有好心情,一年裡都會平安。」

聞鐘聲 煩惱輕 法鼓山祝福2019「好願在人間」

聞鐘聲  煩惱輕  法鼓山祝福2019「好願在人間」 請點選圖片播放影片
2019/2/5 2019年新聞 點閱數:374

法鼓山於4日晚間10點,在法華鐘樓舉辦「除夕撞鐘」活動,總統蔡英文、前總統馬英九、前副總統吳敦義、內政部長徐國勇、新北市長侯友宜等各界嘉賓,與法鼓山方丈和尚果暉法師、首座和尚惠敏法師,一同敲響法鼓山鎮山之寶法華鐘,象徵斷除過去、現在、未來的108種煩惱,並藉由供燈儀式匯聚願力,祈願在人人心中燃起菩提心燈,在新的一年光明吉祥,為人間帶來希望與幸福。

無盡緣起 告別向前 法鼓山新春特展憶師恩

無盡緣起 告別向前 法鼓山新春特展憶師恩 請點選圖片播放影片
2019/2/1 2019年新聞 點閱數:185

2019年,法鼓山創立30年、東初禪寺創建40年,也是創辦人 聖嚴法師圓寂10週年。匯聚信眾憶念師恩的願心,法鼓山將在農曆新春期間,於世界佛教教育園區舉行三項相關特展。過年到法鼓山祈福走春,不妨放慢腳步,隨著展覽靜心體會聖嚴法師好願在人間的生活足跡。

 
[下一頁] [最末頁]

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029