資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    📽 網路共修懺悔法門 農禪寺梁皇寶懺全程直播

     

    法鼓山農禪寺舉辦「《梁皇寶懺》法會」24年以來,為了配合防疫,8/23起首度改為線上全程直播,邀請民眾以虔誠、感恩、慚愧、懺悔的心,淨化自己、利益眾生。法鼓山方丈和尚果暉法師下午1點半透過網路開示,鼓勵民眾把握7天共修懺悔法門,邀請親友一起將修行功德,迴向給需要祝福的對象,並齊心為全球疫情祝禱。

      

      

    「鼓勵人人發大悲心,把人人都當成菩薩對待。」方丈和尚引用經典勸請民眾「發大乘心,普濟一切; 願代眾生,受無量苦;令諸眾生,畢竟大樂」,並強調要把佛法從書本中的知識,透過修行把它內化成生命的寶,與身心緊緊結合在一起,隨時隨地發揮慈悲的力量、智慧的功德,幫助自己與他人消除煩惱,就算離開殿堂與佛經,我們也能運用在日常生活中。

    法鼓山方丈和尚果暉法師開示祝福

    劉錦光在法會已經擔任20年音響組義工,自己也曾從禮拜《梁皇寶懺》中深獲感動,他表示佛教梵唄的音聲能安定身心,只要依循法師的指導,全程專注投入、一心不亂,就能從經文中的世界,感受到諸佛菩薩的慈悲願力,就如同在現場共修一樣。

     

    「民眾對雲端祈福接受度很高,也會為近日發生的疫情、天災、水患祈福,雖然無法前來現場共修,但感覺到每個人都很相互關心。」為了響應創辦人 聖嚴法師所提倡「心靈環保」、「人間淨土」的理念,義工張惠雅利用假日協助年長信眾輸入雲端牌位,為祝福的對象消災、超薦,她甚至還會為住家社區的住戶填寫,祈願家宅平安。

    農禪寺於法會期間(8/23~8/29)暫止參訪,壇場亦不開放,歡迎首度參與網路共修的社會大眾,可至《梁皇寶懺》專區瞭解每日直播時段及法會詳情:( http://ncmlh.ddm.org.tw/  ),或洽詢(02)2893-3161轉801~804知客服務。

     

     

    ◎文:林雅櫻 20200823
    ◎圖:農禪寺、林雅櫻提供 20200823

     

    農禪寺於昨日(22日)下午舉行灑淨儀式

    ▲農禪寺於昨日(22日)下午舉行灑淨儀式

     

      

     

      

     

     

       

     

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029