資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    🎥大悲心增長學習 法鼓山邀請與會7月總迴向


     
    法鼓山「大悲咒LINE起來」活動,將於
    7/12(日)下午2點起,在世界佛教教育園區大殿以「《大悲懺》法會」,舉行總迴向直播,法會並設有消災、超薦雲端牌位( 
    https://pse.is/RZCXJ  )。法鼓山感恩並邀請加入手機祈福平台的民眾,親臨壇場共修,名額60位;6/20上午10點起開放報名。
     
    自4月中旬設置「大悲咒LINE起來」祈福平台後,兩個月即匯聚億萬聲的佛號,以及數百萬遍的〈大悲咒〉,民眾齊心同願,透過對於佛菩薩的堅定信仰,為深受疫情苦難的全球同胞祈福祝禱,並為所有防疫人員、醫護人員感恩祝福;活動平台推出之後也獲得許多溫馨迴響。
     
    法鼓山護法總會義工余翠雲就說,為了要參加助念服務,去年才請兒子幫忙買了部智慧手機,後來慢慢學會用LINE和視訊,就能夠和朋友即時分享法會共修等等訊息;雖然快要80歲了,但是能夠和年輕世代一起學習用手機做祈福,心情也常常感到很歡喜。
     
    由於疫情發展初期,孩子正在醫院實習,這讓住在板橋的林憶雯格外擔心、恐懼,疫情會不會影響到家人健康。她分享當時在生活中真是滿懷憂慮、沒有笑容,幸好透過「大悲咒LINE起來」,找回了安心的方法,當自己身心安定以後,家人也就跟著安定、快樂;現在她一天至少會持咒70遍。
     
    法鼓山表示,「大悲咒LINE起來」( https://lin.ee/cLrj4mS ),也是提供社會大眾增長學習,將大悲心連起來的平台。而〈大悲咒〉與《大悲懺》,都是源自於《大悲心陀羅尼經》,敬邀民眾於7/12一起參加《大悲懺》總迴向直播,同修觀音法門。有意參與現場共修的民眾,請於6/30前完成報名。
     
    ◎文:張曜鐘20200619
    ◎影音:法鼓山護法總會提供20200619
     
      

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029