資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    🎥心安法會10場圓滿 法鼓山5/10舉辦祈福迴向

     
    法鼓山僧團自3月起,每週日舉辦的「心安平安祈福法會」,於5/3上午10點圓滿第十場次,透過網路雲端,與全球各地數千個家庭、個人連線共修。法鼓山也將在5/10舉辦的「三時繫念祈福超度法會」進行迴向,期望透過全球連線集氣,祈願世界和平、疫情消除,人人平安有幸福。
      
     
    法會中也播放法鼓山創辦人 聖嚴法師的開示影片,以燈光透鏡折射的原理,為眾人說明迴向的意義。鼓勵社會大眾透過迴向的方式,提起自己修行的精進心,發菩提心行菩薩道,將功德迴向眾生,不僅能利益十方,更能堅定自己的菩提願心。 
      
     
    「若人欲了知,三世一切佛。應觀法界性,一切唯心造。」方丈和尚果暉法師,也以經偈勉勵大眾,安定面對疫情造成的生活變化,學習成長和放下,回歸自己的內心;並祈求眾人都能生起慈悲心,修慈悲智慧,幫助自己與自然、眾生,成就整體社會的和諧平安。
      
     
    法鼓山也提醒民眾,可以加入近日推出的「大悲咒Line起來」手機祈福平台,作為安心安身的方法;並歡迎大眾於5/10透過網路直播,一同參與「三時繫念祈福超度法會」,盼以佛法的慈悲願力護佑眾生,為世界消災祈福,讓疫情早日消弭。
      

    ◎文、影音:張田沛20200503
    ◎圖:弘化院20200503


電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029