資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    📰農曆四月初八迎佛誕 法鼓山推出線上浴佛新版

    迎接農曆四月初八(4/30)佛誕日,漢傳佛教信眾習以流傳數千年的浴佛儀式,表達對於佛陀開導的感恩,並為親友、為世界祈福。
      
     
    法鼓山於2020年推出新版「線上浴佛」( https://pse.is/PTNUY ),讓民眾能夠如臨實境,掬舀香湯,零距離的灌沐悉達多太子寶像,在安居防疫期間,圓滿浴佛祈福的心願。同時該網頁仍保留2014年的Q版動畫,讓念舊的民眾可以隨時重溫幸福。
      
     
    法鼓山表示,無論是實境或是線上香湯浴佛,浴佛的意義在於知道人間有苦難,釋尊因此降生帶給人間希望,學佛、信佛也能得到龍天護佑;並且能理解每個人都有成佛的可能,要用佛法的甘露來洗滌法身慧命,開發自己的慈悲與智慧。
      

    ◎文:張曜鐘 20200429

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029