資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    法鼓山開設安心專網 傳遞正向防疫觀

    與大眾一起面對新冠病毒對於社會、個人造成的衝擊,共同學習用方法來成長自己、幫助群體。法鼓山全球資訊網於2月中特別設置「安心專區」(https://www.ddm.org.tw/event/care/),傳遞心安就有平安的正向防疫觀。

     

    方丈和尚果暉法師於臺北電臺臺長陳慈銘2/16節目專訪時,也籲請民眾運用網路資源,發揮善良的力量,在艱困的時刻,更要說好話、做好事,分享感動的故事,心存善念,共同轉動大環境的好運。

     

    方丈和尚開示,此次疫情對於整個人類社會是一項新的學習,學習人與人之間的同理心、慈悲心、體恤的心;因此要勸請大眾不分你我,用各自的宗教信仰來祈福發願,讓疫情早日消除,社會可以回到正常的生活步調。

     

    法鼓山安心專區網頁,包括有安心妙錦囊、線上法會(課程)、防疫須知、相關資訊下載與連結等單元。提供民眾安定身心的實用方法,隨時更新便於分享的佛法開示與防疫觀念,歡迎民眾善加運用,將關懷轉發給親友群組。

     

    ◎文:張曜鐘 20200216

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029