資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    樂齡活力在風城 新竹精舍學禪尚「青」

    展現「本地風光,普照十方」的特色,朝氣蓬勃的法鼓山新竹精舍於2/21上午9點,與66位樂齡長者透過相見歡的互動小遊戲、活力講座,以及舒筋養生的體能動一動,在歡喜和樂的氣氛中,展開為期8週的長青班課程。
      

    新竹精舍副寺常湛法師因應新竹的多元族群文化,特別以國語、臺語、客語和與會長者們問候,並鼓勵長者學員在長青班課程中,能獲得體能的學習、語言的學習、智慧的學習以及健康的學習,帶著歡喜心領略一系列豐盛的法食,進而成為利益心靈的資糧。
     

    以「從佛法到活法」為題,與會長者分享如何以佛法讓生活更快樂,法鼓山文化中心副都監果賢法師,以 聖嚴法師曾提到的人生目的與意義,鼓勵長者們時時都要發願還願、祝福報恩。從改變態度、習慣開始轉化習氣,在覺照當中逐步消融自我,在親近佛法的生活中感受快樂與自在。法師也幽默祝福長輩們,學習做「笑」長,在家別當「不」長、「意」長和「緊」長。
      

    義工陳瑞霞則為長者們帶來活潑有勁的「十巧手」動一動,結合經絡按摩與帶動唱,讓長者在輕快旋律中手舞足蹈,達到舒展身心的目的。大堂分享時,陳淑鳳說,安住自心、轉化念頭是今天課程裡最大收穫。第二次參與的楊閔琇則表示,在前期課程當中感受到滿滿的法喜與歡喜,此次也希望將這份喜悅分享給好友,因此選擇結伴參與本屆長青班課程。
      

    法鼓山表示,新成立的新竹精舍,結合城市年輕、多元的文化,期能藉由各類禪修體驗,帶領民眾感受佛法為生活帶來的益處。3月開始,福田班、初級禪訓班以及禪一等活動也將陸續展開,每週三還有金剛經經典共修,歡迎想親近佛法的民眾前來參與,課程詳請可上法鼓山新竹精舍官網(http://hc.ddm.org.tw /)查詢。

    ◎文、圖:張田沛 20190221
     
     
      
     
      

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029