資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

國際弘化動態

    【溫哥華道場】6/20~9/12週六佛法系列課程

    法鼓山溫哥華道場自6/20至9/12,將近三個月的時間,精心安排一系列豐富充實的佛法課程,貫穿華嚴、般若、和法華三時。每週六晚上7:00 – 9:00,線上課程,網路直播,相約學佛去!
     
    首先由常悟法師主講「菩薩行願-普賢菩薩」,從普賢菩薩的大行一窺華嚴之浩瀚含攝。接著由常惠法師主講「菩薩行願-文殊菩薩」,文殊菩薩以其般若啟發智慧之行,被尊為無量諸佛之母,菩薩之師。第三場是常惟法師主講的「菩薩行願-觀音菩薩」,觀音菩薩普門示現,以智慧為方便之前導,慈悲展現不捨任一眾生的法華精神。之後,常諦法師將以4場系列演講,介紹法華經的概貌 -「法華經的迹與本」,最後終結,是以依據《法華經》而開展出漢傳佛教中燦爛寶藏的天台學,由果慨法師主講6次的「教觀綱宗」-天臺心鑰講座,來圓滿大家3個月的佛法學習。
     
    「不讀華嚴,不知佛家之富貴;不讀法華,不知如來救世之苦心。」三個月中讓您不出門也能夠完整學習漢傳佛教的寶藏,別忘了,每個星期六晚上,準時7:00pm,佛國世界見!
     
    法鼓山溫哥華道場官方網站  http://www.ddmba.ca/ddmba/index.php?lang=zh-TW
    法鼓山溫哥華道場fb粉絲專頁  https://www.facebook.com/ddmba.van/

    ◎文、圖:法鼓山溫哥華道場提供20200615
     
      

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029