資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

心靈小品

    【法會介紹】梁皇寶懺

     

    文字優美的《梁皇寶懺》,擁有懺中之王的美稱,經由拜懺來度化有緣眾生,所以叫做慈悲道場懺法;法鼓山農禪寺於1997年9月首次啟建梁皇寶懺法會。
     
    《梁皇寶懺》全書共十卷,是一部綜合性的佛經,內容說明各種罪過可能發生的果報,更揭示眾生罪業產生的原因。相傳是南朝梁武帝為超度皇后郗氏而作,因為郗氏善妒,死後轉墮巨蟒之身,求乞超度,於是梁武帝便禮請高僧從諸多佛經之中,採錄諸佛菩薩名號,其中懺文,全為佛說法語;並啟建法會禮佛懺悔,為其滌除罪障業垢,郗氏皇后終能化為天人,在空中謝帝而去。
     
    參與梁皇寶懺法會可以依文真實懺悔一切累世的身口意過失;仰願諸佛菩薩的慈悲願力加持,消除累世無明造作的業障,得到清淨與光明。

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029