資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    念念從心起悲願 方丈和尚網路弘講觀音法門

    以聲聲「南無大悲觀世音菩薩」,與網路共修的觀眾,為海內外遭受新冠肺炎病苦的民眾,以及第一線醫護人員,共同祝福、共同發願、共同迴向,祈願疫情早日消除。法鼓山方丈和尚果暉法師於2/21晚間7點,再次透過法鼓講堂網路,帶領重溫《普門品》中觀音菩薩的悲願。

    方丈和尚表示,此部經典出自講述所有眾生畢竟成佛的《法華經》。而法鼓山所以為觀音道場,與創辦人 聖嚴法師在學佛初期,以每天5百拜體會觀音法門的殊勝有關。方丈和尚也自述大學時期,因誦念觀音聖號給予決定出家的信心感應;並詳述如何念觀音、為何念觀音,期盼大眾平常養成念佛習慣,與人廣結善緣,遇到急難時就有福德因緣化解。

    讚歎防疫期間,許多人就像觀音菩薩,帶給社會安定的力量。方丈和尚果暉法師也於日前表示,感恩站在第一線的醫護人員,還有忙著製作口罩、防護衣、清潔用品的工廠,以及海關檢疫人員等等,希望大家都能多分享正面的訊息,共同存好心、做好事、說好話,相信疫情可以很快過去,早日恢復正常生活。

     

    法鼓山信眾教育院表示,下週四(2/27)晚間7點,仍將禮請方丈和尚果暉法師圓滿此次《普門品》的講座,為大眾開導如何在無常的世間當中,念觀音、求觀音、學觀音、做觀音,維持自己和他人的身心安定,歡迎民眾按時收看、分享直播。影片並將上傳至法鼓講堂網站提供分享:(http://www.dharmaschool.com/ )。

    ◎文:張曜鐘20200221
    ◎圖:隨行小組 20200221

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029