資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    📰 齋明別苑經典共修 9~11月深入法華寶藏

    展讀《妙法蓮華經》,就像打開一張藏寶圖,每一則詩偈、譬喻和寓言,都埋藏著成佛的希望。法鼓山桃園齋明別苑自9/4起至11/20,每週五上午9點半至11點半,將舉辦「妙法蓮華經經典共修」,透過誦經、繞佛、經義開示,邀請民眾同來深入法華寶藏,探求智慧摩尼珠。
     
      
     
    法鼓山齋明別苑表示,〈法華偈〉中讚歎《法華經》是「六萬餘言七軸裝,無邊妙義廣含藏」,而《法華經》也有著「經中之王」的美譽;經中涵納豐富的哲理與修持方法,更善用譬喻、巧說故事,道出眾生的種種狀況,是現實生活非常實用的佛法,能讓我們從煩惱身轉為智慧身,遇見人生的究竟幸福。
     
      
     
    「《法華經》經典共修」無須事先報名,齋明別苑歡迎民眾把握善因好緣,親至現場與大眾以法相會,在佛法妙慧的薰習中,開啟清淨、積極與智慧人生,綻放生命之華。
     
      
     
    ◎文:張田沛 20200903
    ◎圖:齋明別苑提供 20200903

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029