資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    🎥跨越時空 普施迴向 2020年農禪寺梁皇法會圓滿

    以讚佛、拜懺清淨自心,實現救拔先亡離苦、利樂眾生的慈悲心願。2020年首次採用全程網路直播的法鼓山農禪寺「梁皇寶懺法會」,於8/29晚間舉行瑜伽焰口法會後,圓滿7天的線上共修。
      
     
    農禪寺表示,感恩協助直播、護持壇場的義工們,默默奉獻成就大眾安心修行。法會期間,約已超過20多萬人次和家庭,在線上參與精進共修,每日法會重播的影片,平均亦有3萬多人次點閱;大眾藉由網路傳送法會畫面,一邊觀看電子經書,一邊凝聚共修力量,將實體道場的感動無限延伸。
      
     
    方丈和尚果暉法師於法會圓滿日,親至壇場關懷,並在瑜伽焰口法會前開示,期勉大眾保持恭敬的心,便能在佛法中得到受用;而在修行過程中,則是共同學習專心致志,以佛法清淨身口意三業,感受身心在修行當中的安定。
      
     
    方丈和尚並強調,瑜伽焰口法會「普施迴向」的意義,大眾能在法會中得到冥陽兩利的功德,而在生活中也要記得對身邊人事物的普施供養,如此一來,不論何時何處,都是修行的道場,都能得到修福修慧的功德。
      
     
    「雖然因為形式不同而有變動,但不變的是眾人虔誠恭敬的心。」擔任贊普陳設的義工張云綺說,雖然今年陳設方式不同,但因為防疫,更讓眾人團結一心。張云綺也分享如何善用在忙碌後的空檔時間,參與線上共修,她表示「忙中有靜」的過程,更加感到虔敬安定,是相當特別的體驗。
      
     
    許多網友也響應寺方FB的臉書訊息,將自己與家人親友在家中共修的畫面,分享給眾人,彼此交流虔誠喜悅的願心。網友黃長建就在YT上留言,感謝農禪寺今年透過網路直播法會,破除了時間與空間的限制,讓海內外的民眾,都能跨越國界、不分日夜,共享法會所帶來的殊勝氛圍。
      
     
    法鼓山表示,農禪寺每年於農曆吉祥月舉辦的「梁皇寶懺法會」,是法師、義工、信眾們同心同願所成就,期盼與會民眾都能夠法喜充滿、培福有福,成為安定社會、淨化人心的力量。
      
     
    ◎文:張田沛20200829
    ◎圖:張田沛、農禪寺提供20200829
     
     
      

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029