資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    🎥持恆學習現御守 菩薩為伴精進修


     
    加入「大悲咒Line起來」的民眾,近日或許已發現,每當圓滿108遍、1080遍、10800遍的〈大悲咒〉或佛號時,系統就會即時提供不同的「虛擬御守」或「虛擬淨瓶」,化為可轉贈群組親友的祝福禮。法鼓山表示,盼藉此鼓勵養成堅持學習的精神,在修學佛法的道路上,相互共勉寧可少、不要斷,每天精進一點點。
      

    學佛35年來,天天早起持誦〈大悲咒〉、〈楞嚴咒〉、《心經》與《普門品》,並維持禮敬諸佛菩薩百餘拜的郭月娥說,晚課同樣是每天做;皈依之後,法鼓山舉行的「梁皇寶懺」、「水陸法會」,年年都不缺席。此外,周一到周五,還為自己安排經典共修、法器練習、佛學班、讀書會、念佛會、長青班與禪坐和念佛共修,用學習的喜悅充實人生。

    自從內湖分會配合防疫暫停課程後,郭月娥就發願要為醫護人員、受苦眾生,鈔經祈福安度疫情,近7萬字的《法華經》,已一字一句慢慢地圓滿了近兩部。現年85歲的她說,很感恩有佛法、有聖嚴師父和僧團法師的帶領,陪伴她可以平安、健康的度過在先生往生以後,獨力扶養6個孩子的光陰,家人在身心上都能安定成長。
      
     
    聖嚴法師曾開示,「精進」不等於拚命,而是努力不懈。正確的修行心態,就是要將心情放鬆、身體放鬆,所謂精進,是細水長流,就像天然的泉水,汨汨地、緩緩地、持續地、不斷地往下流注。法鼓山護法總會服務處監院常應法師也說,每日做定課的人,特別能夠安定自心,而且還能利益無量眾生,是個方便又重要的修行方法。

    災變、恐懼在哪裡,救苦救難的大悲心就在那裡。「大悲咒Line起來」祈福活動 ( https://mline.ddm.org.tw/  ),將於7/12下午,在法鼓山世界佛教教育園區進行總迴向直播,將來自全球善信點點滴滴的祝福,凝聚為淨瓶甘露,遍灑至全世界需要心安平安的心靈,歡迎大眾一同共襄善舉,加入利人利己的持咒行列。
      

    ◎文:張曜鐘20200530
    ◎圖:張田沛20200530
    ◎影音:法鼓山護法總會提供20200530

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029