資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    🎥珍惜緣起初發心 學習持咒做觀音

     

    為推廣「大悲咒Line起來」手機祈福平台,所蘊藏的四項學習精神:Learn(開始學習)、Insist(堅持學習)、Nurture(增長學習)、Empower(學習助人)。法鼓山護法總會邀請多位服務義工,透過訪談分享如何修學佛法、護持佛法、弘揚佛法,希望做為接引民眾發心學佛的橋樑。

    文山分會攝影義工林圓玘說,一直想為自己經歷許多逆境的心靈安一個家,直到43歲在法鼓山參加皈依大典,看見皈依證上的法名是「演起」時,忽然感到有一種生命將要重生的念頭,就此期許自己要讓生命變得不一樣。從皈依學佛後,她也慢慢地發現到,只要心不苦,生活也會很幸福。

     

    她分享,有人講〈大悲咒〉不容易背,但像她就是善用搭車、騎車等等和自己獨處的時間,一遍遍地去念誦、背誦,發現有關卡時,就回頭再看再念,心中不預設立場,漸漸地感到與菩薩相應;當順利背起來的剎那,心中真是無比喜悅。如今她仍透過法鼓山僧團的梵唄聲,持續的精進持咒。

     

    法鼓山創辦人 聖嚴法師曾經勸勉發心學佛者,人人都可能成為觀世音菩薩,即使僅只是單獨持念「南無觀世音菩薩」、或〈白衣大士神咒〉、或〈大悲咒〉、或〈大明咒〉、或《心經》、或《延命十句觀音經》、或《楞嚴經》的耳根圓通法門,都是修行觀音法門,只要成功,也都是觀世音菩薩。

     

    「大悲咒Line起來」活動專頁( https://mline.ddm.org.tw/  ),現已新增學習地圖單元,透過影片漸次接引深入觀音法門,歡迎民眾共同來念觀音、求觀音、學觀音、做觀音,藉由持咒可以一邊修行,一邊自利利他,以智慧、慈悲的心,協助自己也協助他人離苦得樂。

     

    ◎文:張曜鐘 20200515 
    ◎圖、影音:
    法鼓山護法總會 提供 20200515

     

     

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029