資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    📰大悲心起Line持咒 法鼓山推智慧手機祈福平台

    新冠肺炎疫情遍及全球,互聯網上祈福消災,已成為各國居家防疫者,亟需安心、安身的方式。常年推行線上共修的法鼓山,則透過手機通訊軟體,於4/10推出具計次連線功能的「大悲咒Line起來」。盼以簡易的操作和排序,鼓勵民眾拉近彼此心的距離,為世界匯聚安定身心和消弭疫病的力量。
     
    法鼓山表示,掃描「大悲咒Line起來」的QR-Code ( https://line.me/R/ti/p/@508psymv ),即會出現「我要持咒」和相應的計數選單,並能邀請親友、群組一起參加祈福,更加建議訂閱提醒,看看誰持咒、念佛的次數,能夠出現在功德榜上。無法用手機參與的民眾,也可至法鼓山官網登錄電腦版的線上持誦。
     
    參與開發的張君亷說,程式主要是以誦持〈大悲咒〉和念佛為主,尚未熟悉此咒的民眾,還能選擇「影片陪讀」模式;至於持咒熟練者,則可用手動輸入次數。兼顧長輩的習慣和需求,使用介面簡單、字體清晰且類似念佛計數器,希望大家用手機傳遞訊息外,還能夠從中獲得學習成長。
     
    除了手機持咒介面,法鼓山自本月起,每週日上午10點同步直播的心安平安祈福法會,也由僧團帶領持誦〈大悲咒〉。5/10佛誕節,將匯聚全球各地累計來的持咒祈福,散發出「大悲心起Line持咒」的無限願力,為全世界正遭逢戰爭、疫病、天災人禍而受苦受難的地區與民眾做法會迴向。
     
    〈大悲神咒〉向來為佛教信眾用以消弭災疫、化解不安的首要法門之一。法鼓山自1998年開始,即普勸大眾學習持誦〈大悲咒〉,在後來社會需要安心的921震災、SARS期間,以及在世界各地重大災變中,都即時發揮出災後人心重建的安定效用。
     
    法鼓山創辦人  聖嚴法師曾經開示,〈大悲咒〉的相貌,即是大慈悲心、平等心、無為心、無染著心、空觀心、恭敬心、卑下心、無雜亂心、無見取心、無上菩提心。
     
    持此咒者,不論在何時何處,若有任何恐懼、災難、危險、迷路、病變、煩惱業障,確可應驗化解。所以名為無礙大悲、救苦、延壽、滅惡趣、破惡業障、圓滿、隨心自在、速超上地。若能恭敬專注,必能有願皆成。
     
    ◎文:張曜鐘20200410
     
      

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029