資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    【影音】歲末農禪佛聲揚 法鼓山邀民眾來寺院福慧迎新

     
    自12/21啟建的法鼓山農禪寺「彌陀佛七」,於12/28圓滿。7天當中,有近4千人次,在法鼓山僧團法師的帶領下,透過念佛、繞佛、拜佛、拜懺以及指導修行,在聲聲佛號中,讓身心淨化沉澱、提昇心靈層次,從心昇起為自己和他人祈福、發願的力量,邁向遍照光明、福慧圓滿的2020年。
      
     
    農禪寺表示,不論是坐著念或繞場誦念,前來參與的民眾都將身心投注在每一句佛號的當下,隨時隨地將心繫在念佛的方法上,從中昇起對修行念佛法門「信、願、行」的信心。
      
     
    總監香果會法師也時時提醒大眾,將心安住在口中誦念的佛號聲,並將所看到的任何人事物及一花一草,都當成是「阿彌陀佛」;聽到的所有聲音如車聲、蟲鳴、鳥叫也都是聲聲「阿彌陀佛」,從中感受「口與心聲聲相應」、「念與佛步步不離」的清淨法喜。
       
     
    「從遠處就能聽見的佛號聲,殊勝法喜也從心底昇起。」學佛多年的蔡怡岑,這次偕同丈夫魏彥青與孩子,希望能藉由一家三口誠心念佛,為往生數日的父親超薦,也讓自己的身心有所依歸。 
      
     
    「與大眾一同念佛,能夠更加專注攝心」。今年二度參與彌陀佛七的吳瓊玉,此次與妹妹吳春媚一同前來,姊妹兩人覺得在專注念佛的當下,不僅心生安定,也非常感動,也期望能將這份法喜功德,迴向眾生及往生的親眷。
      
     
    近年都在香積組擔任義工的張秋菊表示,十分感謝能有這樣的因緣能夠服務大眾,讓自己在學佛的道路上能夠「解、行並重」。在擔任義工任務的過程裡,將佛法運用其中,才能以一顆安定的心自利利他。
      
     
    法鼓山表示,歡迎民眾陪伴家人、朋友,藉由僧團法師引領聽法、念佛、拜佛、禮懺、迴向,回顧與感恩每段成就成長的因緣,用慈悲和智慧啟發新年心的目標。農禪寺及法鼓山各地分寺院也將於12/31~1/1期間,舉辦跨年法會、迎新早課等活動,民眾可前來體驗不同以往的跨年方式,從靜心感恩、相互祝福的溫暖當中,開啟培福有福的大好年,活動詳請可上法鼓山官網(https://pse.is/LXQEU )查詢。
      
     
    ◎文:張田沛20191228
    ◎圖:張田沛、農禪寺提供20191228 
      
      

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029