資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    推薦爸媽樂活人生 2020法鼓長青開新班

     
    如果您或您的父母年過60歲,2020年有什麼新計畫呢?有什麼課程,可以讓全家人來分享智慧、樂活人生?
      
     
    叫好又叫座的法鼓長青班明年1月起,將有26個班級於海內外開課,率先起跑的是1/13板橋班,課程每梯8次、每堂3小時,預計在6月前進行結業。歡迎邀請60歲以上的家人、好友就近報名,詳情請上聖嚴書院網站查詢(  https://pse.is/GM77D   )。 
      
     
    長青班課程活潑有趣,尤其「禪藝課程」強調動手體驗,例如法鼓山重陽分會,不論是香草葉拓、吹畫還是自製香草茶,每個學員都能從中盡情享受生活趣味與悠閒。老師指導樹木吹畫時,傳授長者用吸管吹出枝條,再以手點出葉子疏密,只要用心就能成為藝術家。有學員笑稱自己「返老還童」,也有人覺得新奇又好玩,開心將作品傳到手機群組與人分享。
      
       
    此外,課程還會邀請講師、義工分享資訊新知與生命故事,像義工楊紀梅雖已年過80,卻總是帶著手寫筆記,神采奕奕地向學員分享她精彩人生,一路暢談拜佛修行、婆媳相處、世代溝通、服務奉獻等話題,讓學員從各行各業的故事中相互分享,課堂上交流人生智慧,進一步思索生命的意義與價值。
      
     
    長青班講師群總是遠從各地來服務,帶領學員學習八式動禪、身體律動、簡單外語等單元,啟發銀髮族學習動力,自身也從教學相長中,走向人生新階段。已有36年義工資歷的廖美櫻,就從長青班老師變成學生,不只要學到老活得好,更與先生發願奉獻,期盼讓每個人心中的菩提種子,都能發芽茁壯。
      
     
    ◎文:林雅櫻20191219 

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029