資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    轉心轉世界 預約法鼓文理學院佛學系1月招生說明

    以探索人類最殊勝的知識與智慧,作為升學目標的考生們請留意。法鼓文理學院將於2020年1/18下午2點,在該校大講堂舉辦「轉心轉世界─佛教學系新生招募說明會」,有意搭乘接駁專車者,請提前預約報名。說明會網址:(  http://www.dila.edu.tw/Admission   )。
     
    該校佛教學系系主任鄧偉仁表示,臺灣每年約有30多萬名高中畢業生,但是知道「佛教學系」可以做為升學選項的學生卻不多。其原因一方面是家長與學生對佛教學系的價值、教學目標與課程所知甚少,但更根本的原因是臺灣教育與社會普遍還沒有認識大學「宗教教育」的重要性。
     
    「相對先進的歐美大學,宗教教育是非常受重視的。」鄧偉仁老師並舉母校哈佛大學宗教學系官網說明為例,強調宗教思想影響力是全球性的,跨越歷史與學科領域,因此宗教教育需要由一流的師資與最優秀的學生,來探索人類最殊勝的知識與智慧。
     
    法鼓文理學院佛教學系既有40年辦學歷史,以及學士班與碩、博士班完整銜接的高等教育系統,盼願新生加入同為社會培育淨化人心的種籽,用心靈環保轉動世界提昇。考生及家長洽詢專線:(02)2498-0707分機:5416(碩博士班)、5417(學士班)。
     
    ◎文:張曜鐘20191218 
     
      

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029