資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    【影音】虔心來皈依 法鼓山紫雲寺為民眾「註冊」學佛

    「我某某人,願度一切眾生,願斷一切煩惱,願學一切佛法,願成無上佛道……」5/5上午10點,來自高屏地區近350位民眾,齊聚鄰近高雄澄清湖的法鼓山紫雲寺,由方丈和尚果暉法師帶領齊聲誦念〈皈依詞〉、正授三皈五戒,一同皈依佛、法、僧,接受三寶的祝福,正式「註冊」為學佛新鮮人。
    由法鼓山紫雲寺所舉辦的「2019祈福皈依大典」,在佛誕節、母親節即將來臨前,以感念親恩及禮謝諸佛菩薩護佑的心,透過學佛行儀、祈福法會、三皈五戒等儀程圓滿皈依儀式,並由僧團法師逐一為皈依民眾掛戴結緣佛牌與佛珠,期望大眾能在祈願眾生平安的同時,也圓滿學佛的人生大願。
    方丈和尚果暉法師以《四眾佛子共勉語》中的「勤勞健康最好」勉勵在場民眾,皈依後必須時時提醒自己修習佛法、用佛法照顧好自己的身心、將佛法融入生活當中。方丈和尚也鼓勵民眾可將誦念觀音菩薩聖號作為修行的法門,或是從法鼓山創辦人 聖嚴法師的〈108自在語〉當中,選取一句與自身相應的話語作為座右銘,發起精進慈悲智慧的心願,開展不一樣的「心」生命。
    有感於退休後生活失去重心,在親近佛法後逐漸找回生命方向的林彤恩,在去年皈依成佛弟子後,也接引丈夫曾獻興從福田班等學佛共修體驗中,感受正信佛法帶給身心的安定,曾獻興也選擇在今天皈依,夫妻兩人期許能攜手在未來的菩提道路上相互扶持、精進修行。
    「佛法這麼好,希望能讓更多人知道。」陪著姐姐蔡承勳前來皈依的蔡宜蓉,在母親過世後,便與姐姐相約來皈依,期待和姐姐未來能夠逐漸感受佛法帶來的安定與智慧,並且擴及身邊的親友,未來大家有朝一日,能夠一同離苦得樂、共成佛道。
    法鼓山創辦人聖嚴法師曾說過:「有宗教信仰的人,內心比較安定、知足」,法鼓山期勉學佛的民眾,凡是年滿6足歲都可以皈依三寶,只要努力學習佛法,就能體會到它的益處。紫雲寺在皈依圓滿後,還將於5/12母親節與佛誕日當天舉辦「浴佛法會」,歡迎民眾利用在這感恩的節慶裡,攜著母親的手一起來紫雲寺過節。活動詳情請上紫雲寺官網(https://zyt.ddm.org.tw/ )查詢。
     
     ◎文、圖:張田沛 20190505
     

     
     
      

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029