資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    乘願回心家 法鼓山傳燈法會憶念師恩

    來自海內外上萬名信眾,在2/16上午,齊聚法鼓山世界佛教教育園區,一同參與「大悲心起‧願願相續─法鼓傳燈法會」。法會開始前,僧團法師也帶領來自各地的信眾,從茶禪及故事分享等體驗,以禪悅的身心,感受聖嚴法師終生致力續佛慧命的慈悲與智慧,承續以善念善行,共創人間淨土的慈悲願心。
      

    來自桃園的宋修德,擔任今日茶禪體驗的義工,他表示希望協助前來體驗的民眾,能在品一杯茶的過程,感受生活中每個運用禪法安住的當下,也希望在感念聖嚴法師悲願的同時,不忘以〈四眾佛子共勉語〉,持續勉勵自己,時時提起「有餘力時定利益眾生」的願心。

    由僧團法師手中,接過由法師們親手摺裝,聖嚴法師親筆鈔錄的〈六祖壇經無相頌〉,遠從新加坡前來的顏瑞華、邱美珠、羅秋桂、羅愛萍、鄭雪莉等人,都是首次來臺參與傳燈法會,對於能在師父圓寂10週年回到「心」家,來此的每一步、看見的每一處都能感受到聖嚴師父的教澤,讓彼此都很感動。

    從梵唄開始接觸佛法的謝仁方,相當珍惜此次難得的因緣,身為法青的他,也希望能持續接引更多的青年朋友親近善知識,一同精進學習,同時將「心靈環保」的理念,於生活中逐步實踐,讓身邊的人都能感受到正向的轉變,並發願關懷社會需要關心的角落,傳揚佛法的慈悲與智慧。
       

    法鼓山表示,藉由禪宗傳法的「傳燈」儀式,期望信眾能相互燃起、傳遞心中慈悲、智慧的明燈,輾轉傳向世界各地,讓人間共同發願推動「提昇人的品質,建設人間淨土」,將淨化人心、淨化世界的光明與力量,散布至世界各處需要溫暖的角落。


    ◎文、影音:張田沛 20190216
    ◎圖:李東陽、李佳純、廖順得、王育發、張田沛 20190216
     
       
     
     

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029