資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    街訪鄰里來fun鬆 法鼓山關懷列車走進社區


    為了推廣心靈環保理念,並響應即將於5/14(日)在國父紀念館舉辦的「2017法鼓山心靈環保S.R.E.」活動,法鼓山禪坐會與傳燈院攜手,結合大安、信義、南港區的熱情義工,由國父紀念館周邊鄰里為起點,舉辦一系列的「里民關懷列車」活動,引領鄉親認識什麼是心靈環保S.R.E.。

     

    4/21上午9點30分,「關懷列車」在信義區中全公園停靠,為安康里、廣居里及國業里的民眾,帶來溫暖與快樂。藉著融入「心六倫」及「心五四」概念、貼近生活又不失趣味的「日日是好日」行動短劇,以及身體力行的平衡互動體驗,還有常願法師以深入淺出、淺顯易懂的譬喻,在和民眾一問一答間,讓人領會心靈環保為身心安定帶來的效用。

      

     

    帶著孫子、媳婦一同前來的游美玉表示,在現今社會和家庭倫常日漸不受重視的情況下,民眾更需要法鼓山心靈環保理念的活水注入。她希望這樣推廣善念的活動能多加舉辦,讓更多人曉得心靈環保的重要。

     

    法鼓山表示,「里民關懷列車」啟動以來,受到鄰里鄉親好評,4/24、4/26在中興里及五常里還有兩個場次,5月後也還有多場關懷行動。期望民眾大家告訴大家,5/14闔家一同到臺北國父紀念館,參加「2017法鼓山心靈環保S.R.E.」,體驗身心放鬆的感受,學習運用禪的方法,讓心越來越快樂,看見心中無盡的寶藏。

     

    文、圖:張田沛 20170421 

     

     

     

     

     


電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029