資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    法鼓山第七屆國際關懷生命獎獲獎名單揭曉

    兩年一度的「法鼓山國際關懷生命獎」徵選活動,本屆獲獎名單已於7/25經由9位評審進行決選討論、投票後產生。團體大願獎由財團法人天主教善牧社會福利基金會獲得,個人智慧獎由身障發明家劉大潭獲得,個人慈悲獎由前魚池國中校長林家如獲獎。
     
      
    2018年共計有14個團體及個人獲選入圍決審,個人獎項智慧獎與慈悲獎有9人進入決選、團體的大願獎則由5組團體獲選。經過評審委員們推薦、討論,最後選出長期深耕兒少關懷、婦幼保護並關注人口販運議題的財團法人天主教善牧社會福利基金會獲得團體大願獎。個人智慧獎則由外號「馬蓋先」的身障發明家劉大潭獲得。慈悲獎得主則是秉持生命關懷,鼓舞師生扭轉命運的南投前魚池國中(現任國姓國中)校長林家如。
     
    本次決選的審查委員有法鼓文理學院校長惠敏法師、國泰慈善基金會董事長錢復、臺大醫學院教授李源德、知名導演吳念真、前農委會主委陳武雄、前臺灣大學校長陳維昭、富邦文教基金會執行董事陳藹玲、臺北市政府衛生局局長黃世傑、臺灣傳統基金會董事長黃石城等9人參與評選,並由錢復先生擔任決審召集人。
     
    《關懷生命獎》徵選自2007年開辦以來,今年為第7次辦理,初期目的是為向社會大眾宣導關懷生命與自殺防治的重要性,近年則逐漸拓展強調尊重生命、愛惜生命的理念,同時肯定及鼓勵長期從事關懷生命的各領域工作者。另一方面,亦盼透過關懷生命獎得主的分享,以真人真實的故事,激發大眾勇於面對困境的勇氣,進而肯定自我生命價值,追求生命之美。
     
      
    法鼓山人文社會基金會表示,今年獲獎之個人及團體,將於9/16(日)下午,在臺北市中油大樓國光廳大禮堂接受表揚、頒獎,頒獎典禮後並將舉辦感恩音樂會,邀請齊豫、坣娜、楊培安、康吉良及法鼓山合唱團,以美聲天籟唱出對「關懷生命獎」創辦人  聖嚴法師的緬懷,歡迎民眾一同前來共襄盛舉,感受安心安定的力量。
     
     
      
     
    ◎文、圖:張田沛 20180725 

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029