資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

    【馬來西亞道場】勸募會員授證典禮 《法鼓傳薪∙以心傳心》

    11月16日,法鼓山馬來西亞道場首次舉辦勸募會員授證典禮《法鼓傳薪∙以心傳心》,特邀法鼓山方丈和尚果暉法師前來為29位會員授證,誓願藉由“募人募心,讓法鼓山的法輪常轉”。
      
     
    勸募授證典禮以茶敘的方式進行,勸募會員們身著義工服,井然有序地從頒證法師手上接過方丈和尚授證的授證寶盒,正式成為“勸人精進學佛,募人共同推法”的法務推手。 
     
    道場監院——常慧法師在開示中,除了談及勸募會員的由來,也藉由分享聖嚴法師的叮嚀,法鼓山的出現是因為眾生的需要,而聖嚴法師只是一個小因緣,為了讓未來際的人有機會聽聞正法,鼓勵勸募會員們共同發願及付諸行動來護持和修學佛法,以一顆歡喜並放鬆的心,來承接這份別具意義的使命。
      
     
    聖嚴法師在開示短片中也殷切地提醒勸募會員,應以募心為目標,募錢為方法,把法鼓山的理念及調心的方法告訴別人,幫助自己及他人修福修慧,把功德存到無盡藏銀行。
      
     
    勸募組的資深義工——鄭敏思菩薩也分享到,自己從15歲就開始學佛,覺得聖嚴法師的開示與書籍都是簡單易懂,貼近生活的。當初接觸法鼓山,是為了學習禪修,發現這裡有常住法師帶領禪修,很珍惜,因此加入了勸募的工作,募了好多有緣人來護持道場並修學佛法,當中包括如今的勸募組組長,寶真菩薩。她表示以正確的心態去募人募心,其影響力是超乎我們想象的。
     
    法鼓山方丈和尚果暉法師非常讚嘆馬來西亞信眾對佛法的珍惜與精進學佛的
    心態,也非常感恩勸募會員們成就他人的發心。方丈和尚呼籲大家一起學習與推廣佛法,轉變世界風氣,透過四種環保的實踐來助人助己,使安定的力量傳遞到每個人心中。除了募人、募款、募心,也請大家一起募僧,增加佛教的人力資源。
      
     
    法鼓山是個弘揚正信、正統與正確佛法的團體,在敲響“提升人的品質,建設人間淨土”的法鼓過程中,需要有人力與物力的投注,才能夠成就這項志業。而這些弘法的資源,更是需要勸募菩薩的努力,藉由募人募心的行動,展現解行並重的佛法示範,共同成為法鼓山的鼓手,讓法輪常轉。
       

    ◎文:葉麗芹20191205
    ◎圖:楊培福 20191205

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029