資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

    【泰國護法會】泰國感恩方丈和尚關懷護法信眾

    方丈和尚果暉法師東南亞關懷行,十一月十一日抵達泰國曼谷,法鼓山榮譽董事會會長黃楚琪也同時帶領二十多位臺灣榮董,前來泰國護法會參訪。

    十二日上午,方丈和尚於護法會二樓大殿關懷護法信眾,臺灣榮董一行人也出席參與。熟諳泰國文化的方丈和尚不時穿插泰語,讓眾人倍感親切。方丈和尚表示泰國是有福報的地方,人民受佛教影響,講話柔軟、樂天知命、生活自在、喜做功德,雖屬南傳佛教,文化上與漢傳佛教不同,仍值得學習。方丈和尚特別感恩召集人蘇林妙芬的護持與願心,持續推動終身義工,成就自己利益眾生。

    十三日上午,方丈和尚與護法悅眾分享漢傳佛教的修行方法。與南傳佛教不同,漢傳重視修學菩薩道,不只一世,而是多生多世,每個人都是菩薩,未來都可以成佛。修行方法上,方丈和尚鼓勵眾人從基礎的禪修、念佛開始,並示範簡單方便的「三三二二」念佛方法;禪修則每天定時打坐,從觀心開始,用佛法幫助自己開發自性寶藏。
     
     
    ◎轉載自法鼓雜誌360期 

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029