資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

    【墨爾本分會】舉辦弘法活動 為信眾充電

    九月十四日至十六日澳洲雪梨分會舉辦佛學講座、梵唄教學等弘法活動,由僧團果禪法師帶領。

    九月十五日大悲懺共修,是雪梨分會舉行大悲懺以來,首次由法師主法開示,非常殊勝。法會之後,果禪法師對來參加的五十位信眾,開示懺悔的意義。法師說,只要動過不好念頭或做過傷害別人的行為,都可藉由懺悔反省,讓我們繼續往前走。懺悔如同一面鏡子,透過鏡子檢視自己的意念可以使我們成長。他並鼓勵大家發願,跟自己訂個約定,每次都能來參加大悲懺共修。

    下午與法青有約,近二十位青年,由法師帶領禪修體驗,鼓勵大家透過禪修重新與自己連結,開發無限的潛能。現場青年熱烈發問,充滿對佛法的好樂,是一場難得的心靈饗宴。

    十四日與十六日的梵唄悅眾培訓,由法師指導分會悅眾,如何辦理念佛共修及菩薩戒誦戒。法師用心地與大眾分享梵唄的意義,執掌法器的威儀,板眼的掌握,帶領實地演練。十多位悅眾在法師指導下,歡喜地學習如何藉由梵唄來修行。

    結束雪梨分會弘法,果禪法師續於九月二十一日至二十九日前往墨爾本分會,帶領初級禪訓班,以及精進禪一,分享禪修基礎觀念及正見,並有禪眾於現場皈依三寶。果禪法師此次的澳洲兩地分會關懷弘法,雖然僅短短數天,法師滿滿的能量,充實信眾的心靈,也更確定未來修行的道路。
     
     
     
     
    ◎轉載自法鼓雜誌359期   
     

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029