資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    點燈培福 布施有福 法鼓山伴您光耀新年

    法鼓山創辦人 聖嚴法師曾說:「燈是光明,燈是一種熱量;以光明來傳遞我們的心願,而用燈的熱量來象徵著我們的願心所能夠產生的功能……」。 
     
    點燈不僅是點一盞油燈獻給諸佛菩薩,也藉由點燈的形式,將內在的願望透過個人的信心與佛菩薩的加持感應,產生圓滿的結果。每逢步入新春之際,多數民眾也喜歡前往各寺廟道場點燈,以祈求新的一年諸事吉祥、增光添彩。
      
     
    法鼓山表示,點光明燈除了有一般民間信仰的「消災、改運、祈福」意涵外,點燈其實也是種「布施」,透過點燈的布施,令人生出法喜,透過法喜去幫助需要幫助的人,形成了善的因緣循環,使佛法廣為弘傳,利益更多的眾生。
      
     
    新年尹始,點上一盞光明燈,不僅替親眷好友種福,也為自己培福,讓心的希望點亮整年的平安吉祥。民眾也可透過法鼓山全球資訊網(  https://pse.is/NDSWP  ),或親至法鼓山各地分寺院,圓滿護持心願,願佛法的智慧照耀世界,一同開啟有福連年的大好年。
      
     
    ◎文:張田沛 

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029