資料載入中... 裝載取決於你的連接速度!

新聞報導

    無盡緣起 告別向前 法鼓山新春特展憶師恩

    2019年,法鼓山創立30年、東初禪寺創建40年,也是創辦人  聖嚴法師圓寂10週年。匯聚信眾憶念師恩的願心,法鼓山將在農曆新春期間,於世界佛教教育園區舉行三項相關特展。過年到法鼓山祈福走春,不妨放慢腳步,隨著展覽靜心體會聖嚴法師好願在人間的生活足跡。
    位於行願館旁的「告別‧向前─聖嚴法師圓寂十週年特展」,回顧  聖嚴法師一生隨順因緣的行履,民眾得以瞻識  聖嚴法師如何以不同的角色,一次一次地告別再向前,一件一件地完成心願,終究成為「出家無家,處處是家」,帶給人心無限希望的宗教師。
    而在「法鼓30‧無盡緣起─法鼓山創立三十週年展」當中,更得以細看、回顧法鼓山艱辛、殊勝的創建歷程,深刻感受  聖嚴法師悲願的足跡,以及信眾、弟子如何在聖嚴法師捨報後,依教奉行、承續師願,讓法鼓山堅定朝向推動心靈環保、建設人間淨土的目標邁進。
    此外,前往園區四樓副殿的「書寫法鼓山─聖嚴法師圓寂十週年墨迹展」,民眾可以隨著一幅幅的墨跡,發現聖嚴法師對於法鼓山園區一景一物、有情無情的獨特視角,從件件法書的時間與空間中,展延無限;在字字金句的光明與希望中,照見永恆。
    法鼓山表示,創辦人  聖嚴法師的教澤令人無限憶念;新春期間造訪園區的三大特展後,民眾還可前往北投農禪寺,透過「在農禪寺遇見聖嚴法師特展」的珍貴相片記錄,見聞法師早年的日常生活。歡迎社會大眾走入聖嚴法師實踐佛法的生命歷程,繼以「如是我願」啟發成長自己、利益他人的使命感。


    ◎文: 張曜鐘 20190201
    ◎影音、圖:張田沛 20190201

電腦版



法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.
法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029