字級:
小字級
中字級
大字級

2011/06/25-08/27 紫雲寺法青高雄分會「幸福五論」報導

2011/06/25-08/27 紫雲寺法青高雄分會「幸福五論」報導
認真探索幸福法味 暑假流汗不留白
 
(文/古雯)

 

 今天是「幸福五論」的最後一堂課,郭老師幫大伙請來重量級的林其賢老師替大家解惑,一開始就高密度地幫大家複習了前面四堂課的重要觀念,點出學佛正是人生意義的探索與實踐;林老師思路清晰,運用圖表公式解析佛教的人生觀與宇宙觀,一下就切中大家最迷惘困惑的核心點;短短兩小時,理清楚煩惱的源頭,帶領同學走回正確道路上。

 

 林老師用淺顯易懂的圖像說明出離心、增上心、菩提心的關聯,提醒如何在人天法與解脫法取得平衡發展,做到兩者兼顧,使自己不斷向上提升,將佛法帶入自己生活,也分享給他人。就連佛學造詣深厚的郭老師,也都專注聆聽,並埋頭認真抄寫筆記,讓旁邊陪學的師兄不禁大吃一驚,也讓同學們自慚形穢,老師竟比我們都還認真。

 

 為期兩個月的課程,跨越了2011的暑假,上完後還是意猶未盡的不捨,還在唸書的我,是當學生的能手,但對於這次這麼特別的課程,真是既難忘又失落,難忘記上課的點點滴滴,不管是內容還是和同學之間的相處;失望的是以後不知道是否還可以上到如此痛快的課程了,期待再次和郭老師與同學的相聚。

 

 好感謝郭老師撥出時間,以簡潔流暢的方式帶領我們學習佛法知見,也很感恩成就課程背後的一切因緣,讓我們擁有這次的學習機會。

 

TOP