字級:
小字級
中字級
大字級

與自己相約農禪寺 半日+半日動靜皆有禪

「農禪寺的環境很舒服,給人一種安定的感覺。」「活動流程安排很好,讓人沒有壓力。」受到參與民眾好評的農禪寺週三「半日+半日禪」,已於9/2重新展開,農禪寺歡迎民眾與自己相約,在悠閒的平日裡,體驗化繁為簡的禪修方法,感受身心放鬆的舒暢與自在。

農禪寺表示,「半日」其實只有2個小時,分為上午場和下午場,上午從9點30分至11點30分,由法鼓山禪坐會的師兄姐,引導法鼓八式動禪、打坐、戶外經行。活動結束後,民眾可自備餐具留下用齋,自由選擇是否參加午間的經行以及大休息。

下午場則從1點30分開始,除了禪坐經行,還有拜佛、觀看聖嚴法師禪修開示等單元,內容豐富而適中,十分適合忙碌的現代人,讓疲憊的心靈能有休息充電的機會。

農禪寺週三「半日+半日禪」活動,尚有9/16、10/14、10/28、11/11、12/16、12/30等場次,無需事先報名,歡迎大眾前來體驗禪修法喜。農禪寺也提醒民眾,因應全球新冠疫情,懇請配合活動相關注意事項,才能一同在悠靜的水月道場,享受動靜交錯間的身心安定。


◎文:張田沛 20200908
◎圖:農禪寺提供 2020090

TOP