字級:
小字級
中字級
大字級

線上直播_分期恭誦49部地藏經(第七期十一月份)

11/1週一至11/6週六中午12:20-14:00地藏經共修

11/7週日上午9:30-12:00地藏法會

線上直播  直播影片會掛網保留至次日上至次日上午10:00,大眾可依自己作息安排共修

設有分期全期無盡燈請洽安和分院知客處登記
 (11/1-11/7)
 (11/1-11/7)     

  

  

  

佛陀入滅前,將娑婆世界的我們,託付給地藏菩薩,只要能生起一個小小的善念,地藏菩薩便會護念我們,直到成佛。聖嚴法師開示:「地藏菩薩的大慈悲願,能夠解決一切凡夫眾生生前、死後的問題,提供成佛之前的所有修行法門。」學習地藏法門,能夠幫助我們掌握生命的正確觀念與態度,進而活得快樂、病得健康、老得有希望。20213月至10月敬邀大眾,分期恭誦四十九部地藏經,學習地藏菩薩祈願親友及大眾人人平安世界安樂
地藏經小檔案:

地藏菩薩本願經》,這是一般人最熟悉的一部地藏法門經典,不但文字優美、內容豐富,而且闡明地藏菩薩救度眾生的大悲願力和孝道精神。

地藏菩薩在因地,為婆羅門女和光目女時,為救度墮入地獄的母親,而發「眾生度盡,方證菩提;地獄未空,誓不成佛。」的大悲願,為了能救拔母親,願意永遠救度所有三惡道眾生,等全部的眾生都成佛,自己才成佛。

蓮池大師曾讚嘆說,這真是孝中之大孝。

地藏法門既然是因地藏菩薩為了救度母親而發展出來的,所以凡是要報答父母恩的人,最適合來修地藏法門,將修行功德迴向給自己的雙親,祝禱父母能仰仗地藏菩薩威神之力,平安吉祥,離苦得樂。

《地藏菩薩本願經》提到,持誦本經、恭敬禮拜地藏菩薩,有許多不可思議的功德利益:

1. 能幫助壽命將盡之人,增壽除罪。

2. 能幫助已過世之親人,往生善處。

3. 能保佑全家衣食豐足,和樂幸福。

4. 能保佑外出遠行遊子,免遭災禍。

5. 能幫助已發菩提心者,耳根聰利

TOP