本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
相片集錦 HOME > 活動法喜 > 相片集錦

201305農禪寺義工不畏豪雨清洗水月池

日期Icon 2013-05-21 ‧2013
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 

五月十九日,氣象預告說有豪雨!那麼,水月池還要清洗嗎?只見工作小組發出簡訊提醒「...大家多念觀音菩薩,風雨無阻」。

 

 一早,天空微陰,伴隨微風徐徐,真是開心極了!八點不到,服務組多位菩薩都已在水池邊準備菩薩的報到,以及清洗水月池的工具,大家臉上充滿了開心的表情。

 

 已經完成報到的菩薩,在環保組果南法師的提醒下至大殿禮佛,正值佛誕後,菩薩也在常住準備的浴佛台前恭敬的為太子像浴佛,同時洗滌內心的煩惱塵垢。

 

 清洗前,果南法師開示出坡禪法:「在清洗的過程,要隨時覺察自己的身心,隨時保持放鬆的身心,頭腦保持清楚及專注;…清洗水月池的同時,也是在清洗自己的心地。」接著,統籌的義工菩薩提醒大家注意事項,並帶領大家依組別就定位。

 

 原本互不相識的一群人,表現的非常良好、有默契,彼此相互支援,一同完成了第一階段的工作,在等待水月池水流的休息時間中,大寮貼心為大家準備美味的點心及清涼解暑的玫瑰鹽水。

 

 正當大家補足體力,準備繼續下一階段時,天空下起雨了!雨滴一滴一滴的加大,大眾心裡早有準備,穿上雨衣,毫不猶豫的就下水月池繼續未完成的任務,十點半左右,只見偌大的水月池地磚,乾乾淨淨的,舒服極了!

 

 法師在水月池中帶領大眾功德迴向,法師開示:「今天天氣的無常變化,示現日常生活的種種外境,只要心不隨境轉,就能夠日日都是好日,時時都是好時。」當場人人法喜充滿,並預約了下一次的洗心之旅。

 

@圖文提供:農禪寺 201305

■ 右上角「相簿」點入→ 點相片 → 跳出相片放大 → 滑鼠滑到右上角 →

出現NEXT → 可換下張 → 相片右下角X 可關閉相片

201305農禪寺義工不畏豪雨清洗水月池
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20366332位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029