本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
相片集錦 HOME > 活動法喜 > 相片集錦

【農禪寺】梁皇寶懺法會灑淨

日期Icon 2013-08-19 ‧2013
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 

台北的高溫創了歷史高溫的紀錄,整個台北盆地彷彿就快被高溫融化的一般;但是,來到北投的農禪寺卻依然看見一個個的義工菩薩與法師們忙裏忙出的,不畏高溫的酷熱,為了明天的梁皇寶懺做最後的準備工作。

 

 下午3:30,提早作晚課,4:30隨著佛號聲,法師們從大殿(第二佛堂)出發,依著三條灑淨的路線,灑淨結界,希望龍天護法能夠在法會期間護佑虔敬修行的菩薩們身心安頓,得心自在。

 

 法師群從大殿中門出發,沿著水池邊,一路到大度路的入口照壁處,順著車道、停車場,轉入儲放工具的大帳篷,沿途信眾菩薩合十恭敬頂禮法師們,感恩法師們的辛勞與慈悲;走在後車道,遠方的觀音山剛好做為背景,襯托法師們學觀音做觀音的堅毅,行經『入慈悲門』,感念聖嚴師父的法身如影隨形,相信未來幾天的法會,師父一定與我們一起共修。

 

 舊大寮幾位義工菩薩正準備著茶水,解渴將會是高溫下的挑戰,希望藉身體的渴也解智慧的渴,同時解佛法的渴。穿越法鼓文化的輕食區與行願館,法師們從巷子口的大門進入開山農舍,開山農舍的三佛開心地迎接所有將來參加水月道場落成後第一場的梁皇寶懺,相信眾心所願,冤解願成。

 

 灑淨進入尾聲,菩薩們在大殿中感恩法師們帶領大家進行一場圓滿的祝福,祝願法會圓滿成就,並回向十方法界眾生。

◎圖文:法鼓山農禪寺 201308

■ 右上角「相簿」點入→ 點相片 → 跳出相片放大 → 滑鼠滑到右上角 → 出現NEXT → 可換下張 → 相片右下角X 可關閉相片

【農禪寺】梁皇寶懺法會灑淨
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20761896位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029