正體中文版 简体中文版 English 加入我的最爱 设为首页 字级大小︰  
认识圣严法师 著作 影音 音声 相片 文物 互动区 相关网站 联系我们
影音
 
 
法师足迹导览
  世纪对话
首页影音世纪对话圣严法师与科技对话  
 
  圣严法师与科技对话
跨越2000 大师对谈
 
内容简介:
在二十一世纪的宇宙村中,对不同文化尊重的学习,应该是终身的教育。母亲在怀胎时,就要调整自己的心情、想法、行为;小孩子出生后,父母应该避免歧视性的语言及态度,尽量帮助孩子调整自己并尊重他人。甚至,我们还应以不同的观点欣赏别人的缺点。如果我们能欣赏其它人,心胸就会变得更宽大,也更容易被他人所接受。
 
菩提树与苹果树的对话
 
内容简介:
一个有真智慧的人,一定也是慈悲的人。以悲智来关怀人,并不一定是宗教师或学校老师才能做的事。我们任何一个人的一举一动、一言一行,都会对身边的人产生启发、引导的作用,难道这就不是教育吗?所以,任何一个人都可以负起教育的任务,以及关怀的使命,这就是悲智双运,也就是科技和人文、理性和感性的结合。
 
 
1
友善打印
 
 
联系我们 法鼓山网站群 全球信息网 法鼓山世界佛教教育园区
Google