正體中文版 简体中文版 English 加入我的最爱 设为首页 字级大小︰  
认识圣严法师 著作 影音 音声 相片 文物 互动区 相关网站 联系我们
影音
 
 
法师足迹导览
  人间悟语
首页影音人间悟语企业经营之道  
 
  企业经营之道
做个受尊重的领导人
 
内容简介:
真正好的领导人,一定是为人设想,你有什么困难,他替你先想好;或者你提出困难,他来替你解决,但是他会尊重你。一个公司的领导人,能尊重所有的人,把所有人当成自己的领导人。
 
让员工衷心的服从
 
内容简介:
释迦牟尼佛就是一个最好的民主式领导者,他用佛法领导大家,以佛法为老师, 不教人家把他当成一个领袖。最好的领导者,就是指出该走的路是什么,请大家认同,成为一个共同的方向,让大家向著一个目标走。
 
以感恩心共创事业
 
内容简介:
劳资之间是互助、互需的。就员工而言,如果没有经营者的智慧、资本,员工是没有东西的,所以对于经营者要感谢;对经营者来讲,也要感谢员工,如果没有员工的努力、合作支持,经营者也是无能为力。
 
识人 用人 留人
 
内容简介:
能够用的人,一定要把他当成家里的人来看,在工作上照顾他,甚至他的身体、心理、家庭,也要照顾到。如果对他非常关怀,而来培养他,这样的人就能从基层渐渐培养起来,成为公司最可靠的人才。
 
老板的靠山是员工
 
内容简介:
一个好的经营者,对员工的观念,不是自己的财产,而是自己的朋友、亲人;是感情的关系、伦理的关系,不是利害的关系、钱的关系。仅仅是钱财的关系,一定会形成彼此的对立、矛盾和冲突。
 
领导人要以身作则
 
内容简介:
负责领导的人,一定要坚持理念,自己要以身作则,不能够「只准州官放火,不许百姓点灯」,如果这样一定很糟糕。所以最高领导的人,就是一个理念的象征,就是理念的推动者、实行者。
 
追求财富 取之有道
 
内容简介:
发财的原则,不要伤害其它人、不要损失其它众生,这是慈悲、智慧、福报,就是修福积德,否则发了财,自己反而损德损福,那何必发财?如果我们能为社会大众求、为人类求,人人都发财,这个社会一定会更好。
 
 
1
友善打印
 
 
联系我们 法鼓山网站群 全球信息网 法鼓山世界佛教教育园区
Google