正體中文版 简体中文版 English 加入我的最爱 设为首页 字级大小︰  
认识圣严法师 著作 影音 音声 相片 文物 互动区 相关网站 联系我们
影音
 
 
法师足迹导览
  人间悟语
首页影音人间悟语办公室哲学  
 
  办公室哲学
工作也是一种奉献
 
内容简介:
我们每天吃饭、穿衣服等生活所需资源,都是由许多人工作才有办法维持;而我们自己本身,也是社会合作关系中的一分力量。工作的时候,就是在参与社会生活必须的付出,尽自己的能力在服务社会、奉献社会。
 
少点计较 效率更好
 
内容简介:
希望把事情做好、人也做好,对于同事间的相处,就应该尽力而为、尽心而为;他人如何,不要放在心上,不跟人家计较。至于人家看不看得到你?没有关系,我们忠心忠诚努力,至少把人做好了。
 
如何做好中阶主管
 
内容简介:
中层次的主管,要为老板好好地策画、设想、研究与执行;对下边每一个部门,横的方向要做协调,直的方向则要一个一个安排,不仅要处理所有的问题、关怀所有的人,对每一样事,也都能清清楚楚地知道。
 
以欢喜心处理抱怨
 
内容简介:
我们设身处地为自己想、为他人想,第一、自己不要抱怨人;第二、接受人家的抱怨;第三、听到人家的抱怨,不要难过。孔子说:「君子闻过而喜。」听到人家说自己不好,自己要欢喜,这表示对方还看得起我。
 
如何达成有效的沟通
 
内容简介:
一般人的沟通协调,往往是让人家来接受自己,这是单线式的,不是沟通。真正的沟通,一定要先问对方:有什么困难?有什么需要?让对方说他的要求,然后告诉他:我能帮助些什么。这样的沟通就是成功了。
 
怕顺境 不怕逆境
 
内容简介:
正有好运的时候,就像爬山。爬到最高峰时,不能洋洋得意,因为已经到了最高点,下边的路是往下走。所以得意的时候,不要骄傲,一定要想:接下来可能走下坡,要好好地走,如果绊一跤掉下去,可能粉身碎骨。
 
懂得调心就能称心
 
内容简介:
用佛法来调心,就是制衡我们的情绪,用观念的疏导、方法的练习,使情绪能够平稳。每个人都有恶质的情绪,叫做烦恼心;而好的情绪,是一种慈悲心、一种同情心、一种关怀的心、一种希望的心,还有一种欢喜的心。
 
 
1
友善打印
 
 
联系我们 法鼓山网站群 全球信息网 法鼓山世界佛教教育园区
Google