正體中文版 简体中文版 English 加入我的最爱 设为首页 字级大小︰  
认识圣严法师 著作 影音 音声 相片 文物 互动区 相关网站 联系我们
影音
 
 
法师足迹导览
  人间悟语
首页影音人间悟语透视感情˙爱得自在  
 
  透视感情˙爱得自在
真正的爱情是奉献
 
内容简介:
真正的爱情是奉献,因为你爱他,所以奉献你自己的真诚,至于是否得到回馈那是对方的事。运用佛法的智慧谈爱情,因缘合和自然聚首,没有因缘也不会深陷漩涡。
 
在爱情中觉有情
 
内容简介:
情没有什么理由,这个情是基于个人主观的喜好,众生执著主观的喜恶,菩萨以平常心看待得失,这就是有情与觉有情的差别。菩萨除了自己觉悟,也会帮助众生觉悟。
 
小心情欲陷阱
 
内容简介:
众生原本就有七情六欲,让我们痛苦的是对七情六欲的执著,要免去痛苦,一种是采取完全隔离的出离,一种是平时修行,用观念调整自己,消除情感的执著。
 
拒绝再玩爱情游戏
 
内容简介:
遇到情欲的诱惑,要随时随地保持警觉心,理性和感性调和,不要让自己陷入情欲的泥淖里,依循佛法,减轻一分欲念,烦恼与痛苦即消解。
 
感同身受的爱情
 
内容简介:
不管是那一种诱惑、欲望,在面前出现时,用慈悲观为他人设想,自己会慢慢地减少非得到不可的那种欲望、欲念。用慈悲心来保护自己与他人,是最安全的。
 
爱情让路路更宽
 
内容简介:
慈悲的意思是让人能够有路走,让人过得快乐,让人有希望,让人有自由,面对感情的,该放下就放下,不要再越陷越深,从吃亏之中获得经验这是施善予人、保护自我。
 
为不该有的爱情踩煞车
 
内容简介:
陷入爱情不可自拔,要收摄六根,要向内心看,不断地注意呼吸的感觉,把那个念头切断,当妄念断不了时,拜佛将心收回来,慢慢摆下对情欲的执著。
 
 
1
友善打印
 
 
联系我们 法鼓山网站群 全球信息网 法鼓山世界佛教教育园区
Google