本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
皈依 (另開新視窗)
 
更多
數位影音 HOME > 數位互動 > 數位影音

影音新聞

頂戴如來家業 新戒法師圓滿剃度出家

頂戴如來家業 新戒法師圓滿剃度出家

2017/9/20
2017年新聞

 
好當家&轉大人 心靈環保講座傳福慧

好當家&轉大人 心靈環保講座傳福慧

2017/9/10
2017年新聞

 
關懷自己 照顧別人  舒活營為社工師傳授放鬆心法

關懷自己 照顧別人 舒活營為社工師傳授放鬆心法

2017/9/4
2017年新聞

 
 

訊息列表

RSS
 

頂戴如來家業 新戒法師圓滿剃度出家

頂戴如來家業 新戒法師圓滿剃度出家
2017/9/20 2017年新聞 點閱數:43


孝道月(農曆七月)最後一天的地藏菩薩聖誕日,法鼓山僧伽大學於18日上午9點,在法鼓山園區大殿舉行2017年剃度大典,由法鼓山方丈和尚果東法師擔任戒和尚、副住持果暉法師擔任教授阿闍梨,與六位執剃阿闍梨,為八位求度行者披剃,圓滿受沙彌(尼)戒等出家儀式,再為佛門新添龍象,共有數百位民眾前往恭喜祝福。

 

好當家&轉大人 心靈環保講座傳福慧

好當家&轉大人 心靈環保講座傳福慧
2017/9/10 2017年新聞 點閱數:77


法鼓山於9/8、9/9連續兩天在國父紀念館大會堂舉辦「心靈環保講座」,如同家人間共享智慧、慈悲的兩場交流,結合座談會以及備受歡迎的TED Talks等方式,拉近社會大眾之間的距離。講者們相互激盪出的智慧火花,也點亮超過3千多位現場聽眾的福慧心靈。

 

關懷自己 照顧別人 舒活營為社工師傳授放鬆心法

關懷自己 照顧別人  舒活營為社工師傳授放鬆心法
2017/9/4 2017年新聞 點閱數:102


由於工作任務的特殊性,社工師經常同時身負複雜或龐大的個案,責任的牽掛,讓身心感到疲憊。法鼓山傳燈院於9/1~9/3舉辦「社工舒活二日營」,讓來自北中南各地50多位社工師,將一段時光留給自己,藉由各式動禪及生活禪的禪修體驗,調整身心頻率,補充扶持助人的正念能量。

 

好當家V.S轉大人 法鼓山心靈環保講座免費索票

好當家V.S轉大人 法鼓山心靈環保講座免費索票
2017/8/28 2017年新聞 點閱數:129


「家」是人生的起點,「家」不等於一個房子,「家」是一處情感交流、智慧相傳的地方;在終日競逐、高壓的時代,面對現代人的親密關係、家庭困境、溝通與孤獨,我們如何持家、當家,讓「家」成為心的所在處?法鼓山將於9/8(五)、9/9(六)在國父紀念館大會堂舉辦「心靈環保講座」,將邀請法鼓山方丈和尚果東法師與資深心理諮商師、青年歌手、公益青年,向大眾分享如何以成熟、獨立的心,為自己人生當家作主。

 

七月安眾生 農禪寺啟建瑜伽焰口法會

七月安眾生  農禪寺啟建瑜伽焰口法會
2017/8/27 2017年新聞 點閱數:137


法鼓山農禪寺於26日上午至晚間,舉行供佛齋天、瑜伽焰口法會,以誦經、拜懺的方式,用佛法帶給眾生開示,讓大眾心理從不安變成和諧,以安定的心生起智慧與慈悲,也讓亡靈得到安寧,在感恩的氛圍中,圓滿為期一周的「2017年護國息災梁皇寶懺」。

 

齋明義工禪藝傳薪 有禮結善緣

齋明義工禪藝傳薪 有禮結善緣
2017/8/25 2017年新聞 點閱數:114


掛在課堂的木架上,有著巧小玲瓏、帶有懷舊風格的手工藝品,都是由法鼓山義工親手製作,預備送給上千位法鼓山長青班的學員,它象徵辛勤而實在的農禪家風,因此非常受到長者們的喜愛。這樣獨具匠心的文創巧思,是來自法鼓山桃園齋明寺與齋明別苑擔任禪藝課程的李文峰。考慮和李文峰倆人退休後,會無所事事、宅在家裡,妻子姚月鳳先是看到姊夫謝進華、姊姊李寶蓮,10多年來在法鼓山熱心奉獻的身影,讓她心中打定主意,提早規劃退休的義工生活。

 

中元心團圓 農禪寺梁皇寶懺法會啟建

中元心團圓 農禪寺梁皇寶懺法會啟建
2017/8/21 2017年新聞 點閱數:246


20日上午8點,法鼓山在北投農禪寺啟建「梁皇寶懺法會」。歷經21年來的累積,已然成為帶給大眾感受團圓、心安的慈悲道場。午齋之後,法鼓山方丈和尚果東法師即以〈菩提心十隨〉、〈人生要解〉等等金句法語,透過網路直播向上萬名共修信眾勸勉。方丈和尚同時也開示,中元普度不僅是感恩,還要有實踐的報恩;法會中懺文的內涵就是福慧雙修,期盼大眾都能「修福修慧,安心安家;六度萬行,傳心傳家」。

 

自己的快樂自己栽 水月道場「好點心」

自己的快樂自己栽 水月道場「好點心」
2017/8/18 2017年新聞 點閱數:188


清晨五點多,東方初白的北投農禪寺,從齋堂的後方,隱約傳來揉麵機的啟動聲。機器前是點心組義工王錦裳的身影,她正在準備8點鐘要使用的食材。從10年前,參加由法鼓山社大開辦的烘培班後,她和同學們慢慢地學出了興趣,也學出了像剛出爐麵包般的生命溫度。在每周的固定聚會日,農禪寺點心組會有20多位義工,共同做出近千份的麵包、點心,給予來到寺院上佛學課、福田班,還有參訪的民眾們一起分享。推揉、滾圓、分切、包餡,熟練的動作,在在展現平時團隊建立的默契。

 

重返童心時光 種出人生福田

重返童心時光 種出人生福田
2017/8/11 2017年新聞 點閱數:210


洋溢著輕鬆、喜悅的氛圍,彷彿回到童年時光,帶著義工捏紙黏土的吳若竹,在大家巧手慧心下,製作出許多的有趣可愛的零件與半成品,成為寺院與民眾結緣的祝福。

 

2017法鼓山第十三屆青年卓越禪修營

2017法鼓山第十三屆青年卓越禪修營
2017/8/10 2017年新聞 點閱數:224


放下對物質欲樂的追逐,一群青年在暮鼓晨鐘中,提昇心的正能量。法鼓山於8/3~8/10在法鼓山世界佛教教育園區,舉辦第十三屆青年卓越禪修營,共有來自臺灣、大陸、澳門、香港、德國、馬來西亞、溫哥華的130多位學員參與,藉由規律清靜的寺院生活體驗,結合禪門課程、心靈工作坊,簡單平淡卻扣人心弦的禪味,讓來自各國的學員驚歎難忘。

 
總筆數: 504 [下一頁] [最末頁]
版權宣告 隱私權聲明 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13646310位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029