本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

放慢享輕鬆 體驗禪式工作5日營

日期Icon 2017-04-21 ‧2017年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

打開手機,是否發現爆滿的信件、行程,已讀未回、無人按讚的訊息讓人焦慮折磨,面對來去匆匆的工作步調,您想喘息一下嗎?

  

 

法鼓山世界青年會將於5/26~5/30舉辦「社青禪修營」,邀請22~35歲的青年暫別塵囂,前往位於三峽的禪修寶地天南寺,練習禪坐、數息與放鬆,體驗吃飯禪、走路禪、出坡禪,學習化繁為簡的禪式工作學,讓疲憊的心靈有個休息充電的機會,活動報名洽詢(02)8978-2081分機3017。

 

法青會表示,由於現代青年慣於使用手機、電腦的姿勢,容易令身心感到疲累緊張,最好能學會深度的放鬆。在社青禪修營隊中,將融入伸展、瑜珈等動態練習,有益學員在日常生活,以禪法「放輕、放慢、放鬆」。沒有手機、手錶和禁語的日子,學員就更容易透過觀照自我,覺察平時看不見的煩惱、情緒與念頭。

  

 

在清幽靜雅的寺院中,法師還將指導學禪的正確心態,建立難捨能捨、難過能過、難忍能忍的生命高度,帶領學員親近大地、放下自我,讓身心在重返家庭職場前,能夠安定且充滿活力。青年活動推薦及詳情,可至法青會官網查詢http://ddyp.ddm.org.tw/

◎文:林雅櫻 20170421 

 

  

 

 

 


 
版權宣告 隱私權聲明 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13650215位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029