本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

社會需要僧音 法鼓山僧大辦講經交流

日期Icon 2017-04-16 ‧2017年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

禮請師長傳授弘講開示的要領,法鼓山僧伽大學16日上午8點半,在校區舉辦「第九屆講經交流會」;會中由8位學僧開講,或將理念結合實踐、或將經典融入生活,分享誠摯而生動,全場皆大歡喜。期許青年接力護衛佛教,做弘法利生的宗教師,該校日前已公布2017年招生簡章,5/15前可申請報名,網址:http://www.ddsu.org/。
 
 
 
以團隊和合、互相鼓勵的雁行方式為例,法鼓山僧大副院長常順法師於交流會前表示,學僧們從團體生活中認識彼此,藉由僧團帶領的過程,熟悉前進速度、成長自己,因此可以飛得更高更遠。舉辦講經交流,即是提供學僧嘗試帶領同學遨遊於佛法的機會,並經由講評法師的鼓勵與指導,將此寶貴體驗,成為日後觀摩授課方法的學習與收穫。
 
 
 
登臺講經的學僧包括演正法師、演勝法師、演奉法師、演印法師、演鼓法師、演海法師,以及演澄與演超行者,他們將「法鼓山的理念」、「心靈環保」,還有《金剛經》與多部不朽經典,化為開啟心中智慧、慈悲的鑰匙,同學們勤作筆記外,提問也很踴躍。講評師長在讚歎時也提醒,要學習佛陀應機說法,講經時能站在社會、聽講者的立場,平時多多充實功課,舉例時要貼近生活,這樣更可打動聽眾的心。
 
  
 
人間需要安心的佛法,社會需要清涼的僧音,做為推動心靈環保的活水源頭,法鼓山僧伽大學期望弘揚正信佛法的僧才,能夠團結不息。該校也將學習環境、影像刊物、入學方式、師資簡介,公布在該校網站,歡迎大眾推薦海內外有志出家者、優秀僧才前來就學,將佛法的好讓大家都知道。洽詢電話(02)2498-7171轉2351。
 
  
 
 
  
 
◎圖文:張曜鐘 20170416



 
版權宣告 隱私權聲明 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13650215位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029