本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
2014法鼓山兒童心靈環保體驗營
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

用好念轉好運 心六倫系列廣告開拍

日期Icon 2012-04-29 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
 

阿基師和少女慈善家沈芯菱擔任法鼓山「心六倫」代言

 法鼓山人文社會基金會邀請知名主廚阿基師和少女慈善家沈芯菱擔任「心六倫」代言人,並於4月28日上午9時在內湖的片廠拍攝系列廣告,由知名導演葉天倫執導,帶領專業團隊進行拍製。廣告透過一老一少的對談,以自然幽默、深入淺出的方式演繹「心六倫」家庭、生活、校園、自然、職場、族群等六種範疇的倫理內涵。心六倫系列廣告預計5月中旬推出,屆時民眾將可以看到不一樣的阿基師和沈芯菱。

清晨7時30分,阿基師和沈芯菱抵達攝影棚進行梳妝,攝影棚內已搭好簡約內斂流露一股清新禪風的佈景。不論是廚房內還是鏡頭前,身穿整齊潔白的廚師袍,炒著一手好菜、善答如流、給人明朗親切印象的阿基師表示,此次任務他是以如履薄冰的心情參與,希望透過深入淺出的詮釋,呼籲民眾一起加入心六倫的行列。鼓勵大家作任何事情,都能禀持三善「心裡存一顆善心、腦中有一個善念、手上有一個善舉」,那麼人間淨土就一定能夠實現。

 沈芯菱表示,自己跟阿基師一樣都是出身於貧困的家庭,所以更懂得惜福、造福,老天爺可以給我們的不是運氣,而是勇氣。非常感恩有機會能擔任心六倫代言人,藉由一個拋磚引玉的方式,聚集更多社會善的力量,只要每一個人願意捲起袖子,跨出一小步,透過一個小小善念的行動,我們就在前往善的道路上。

今日身穿藍色格紋襯衫、綁馬尾造型現身在鏡頭前的沈芯菱,帶著甜美笑容,以鄰家女孩調皮可愛的形象,與阿基師展現絕佳的默契,雙方唱作俱佳,將各種倫理關係,呈現令人會心一笑的對話。拍攝現場不時洋溢著歡樂的笑聲。

 此次除了代言人發願作心六倫的詮釋者與先驅,葉天倫導演所帶領的製作團隊也以響應公益的心態拍攝,大家齊心以感恩、奉獻的心付出,希望拍攝出能觸動人心、強化善良品格的作品,為推廣心六倫盡一份心力。

法鼓山人基會數年來透過製播公益廣告、電台節目、舉辦座談會、及徵文活動等方式,讓心六倫的觀念深入人心,獲得社會各界廣大回響。此次藉由阿基師和沈芯菱代言心六倫,籲請民眾都能加入心六倫的種子,用好念轉好運,心懷服務、奉獻,以利益他人來成長自己,在為自己創造幸福人生的同時,也幫助台灣社會與人心都能夠淨化、平安、快樂、健康。


◎文:林雅櫻 20120429

◎圖:戴天為20120429

 
版權宣告 隱私權聲明 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第7921138位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029