本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
孝親報恩 (另開新視窗)
 
2014法鼓山兒童心靈環保體驗營
 
皈依 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
擊鼓 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

第六屆自我超越禪修營 各界菁英同沐法鼓禪風

日期Icon 2012-03-26 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
 

法鼓山第六屆自我超越禪修營於3月25日在法鼓山天南寺圓滿,四天三夜的禪修體驗,讓來自社會各界菁英人士共同沐浴法鼓禪風,學習以佛法的慈悲與智慧來提昇自我、安定身心,並能以禪者的修養來因應環境變化、調適自我,達到身心的統一平衡。

25日,方丈和尚果東法師親臨現場表達關懷與祝福,他向同學們表示在森羅萬象的紅塵中,要面對各種誘惑、打擊、汙染等混亂現象,就必須保持安定、清淨的心,且要主動為社會服務奉獻,撥亂反正,提供向善的能量。方丈和尚強調透過禪修的方法來放鬆身心、體驗身心,再統一身心、放下身心,並以佛法疏導觀念,就能達到心靈平衡和人格穩定。

  

方丈和尚幽默機智的話語,讓台下同學不時露出心領神會的笑容與歡樂笑聲,他鼓勵同學只要將禪修的智慧運用在日常生活中面對各種情境,就能活出自在灑脫的人生。

◎文:林雅櫻
◎圖:許朝益/隨行小組

 
版權宣告 隱私權聲明 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第5549793位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029